两个月的宝宝有点感冒鼻塞小咳嗽怎么办

其他答案
如果感冒症状轻,宝宝精神好,不影响吃奶、睡觉,是不用吃药的。可以少量多次喂些温开水,减少夜奶。母乳喂养的乳母饮食要清淡,增加蔬菜和汤水摄入量。
如果两个月的宝宝有点感冒,鼻塞小咳嗽的话,可以给他喝一些小儿感冒散颗粒
一个月的宝宝这种情况只要不是很严重没事的,鼻塞可以用热毛巾敷在宝宝鼻子两侧,轻轻按摩一下了
两个月宝宝鼻塞可以用细棉棒沾取适量的水或者香油滴一滴在宝宝鼻子前面。咳嗽应该是多喝水
如果不严重的话就多给孩子喝点水,我严重的话就吃一点中药性质的感冒药就能好了。
宝宝着凉感冒咳嗽不是很严重的话,你这个时候建议给宝宝多喝水,不要给他吃太多的药物,因为有一些药物对宝宝身体发育是有一定影响的。
可以先吃点小儿氨酚黄那敏颗粒,但是一定要注意控制好用量,不能吃得太多,一般一次吃半包就可以。