5岁小孩大便一直费劲怎么办

其他答案
看起来爸妈也是有点便秘了啊,多吃点新鲜的蔬菜水果比较好了啊喝点水比较好了
宝宝大便一直比较费劲的话,可以多给宝宝吃些新鲜的水果蔬菜,喝点蜂蜜水,这样都是可以喝的,缓解的
这个要看一下是不是上火便秘的情况的,你可以多给宝宝血可以多吃一些蔬菜水果,也可以吃一些苹果香蕉火龙果之类的,可以帮助宝宝消化变的,平时多喝水也可以多吃一些五谷杂粮的话都是可以的
平时应该要有意识地注意一下孩子的饮食了,可以吃些粗纤维的蔬菜来帮助消化,还需要给孩子吃些水果的。