怎样给宝宝断奶不痛苦

其他答案
断奶的时候要采取循序渐进,慢慢减少次数开始,不能一下子暴力离乳,这样不仅妈妈宝宝跟着受罪
断奶前一个星期开始逐渐减少喂奶次数,断奶的时候可以喝大麦茶,韭菜等回奶食物,尽量饮食清淡,少喝点水。
你可以选择循序渐进的断奶,比如说可能今天吃三顿明天吃两顿,然后后天吃一次,这样慢慢的不要一次性断,这样的话你痛苦宝宝也痛苦
宝宝断奶要慢慢断,规定一个阶段减少一次吃奶次数,然后多吃辅食。
要断奶不痛苦的话,就给宝宝先混合喂养,混合喂养一段时间之后,尽量让宝宝吃奶粉的次数比吃母乳的次数多,慢慢的断。