大夫您好,我想咨询一下,我是83年的,有个儿子10岁了,但是孩子是肝豆状核变性,我还想再要一个,如果怀孕了,孕检需要做什么,能检查出来孩子是否有肝豆状核变性,谢谢。如图片。有没有可

补充描述:大夫您好,我想咨询一下,我是83年的,有个儿子10岁了,但是孩子是肝豆状核变性,我还想再要一个,如果怀孕了,孕检需要做什么,能检查出来孩子是否有肝豆状核变性,谢谢。如图片。有没有可能再要一个正常的孩子,需要怀孕前后做什么检查,谢谢。

最佳答案
你好,感谢你的信任!1.首先说,肝豆状核变性是一种遗传病,往往是父母各携带一个致病基因,孩子如果得到2个致病基因就会发病。2.根据遗传规律,如果你们夫妇都是携带者,你再生育孩子有1/4概率会发生这个病。3.目前可以通过怀孕后产前诊断检查宝宝是否患病,也可以通过三代试管婴儿技术生育健康宝宝。4.你发的报告不清楚,请再发一次吧