生完孩子42天大人和孩子分别复查什么了?有没有必要去。

其他答案
有必要去的,生完孩子的话需要给孩子检查视力,听力,身高体重,大人需要检查子宫,盆底肌。
这个妈妈主要是检查一下子宫的情况。比如说做个B超。还要考虑,就是看下有没有残留物。宝贝主要是身高体重体检。
一般大人的话主要是做盆底肌检查,腹直肌检查和子宫检查之类的,然后主要是检查有没有恢复好的情况下,然后如果是小宝宝的话,主要是检查宝宝的发育情况和喂养情况的