早产儿喂养注意事项有哪些呢?早产儿身体体质比足月儿差吗?

其他答案
早产儿由于胎龄小,体重低,身体各器官发育不成熟,相对于足月生产的宝宝来讲,更容易生病,而且胎龄越小越明显。所以在护理、喂养方面需要更加小心谨慎。早产儿鼓励母乳喂养。由于宝宝弱、胃容量小,头3个月要按需哺乳。按需哺乳是只要宝宝饿了需要吃奶时就可以喂,一般间隔不小于一小时,不大于3小时。一般3-4个月时逐渐转为按时哺乳。早产宝宝生后要即服维生素AD滴剂一天2粒,连续服用2-3个月后减至一粒维持至3岁
是的,早产儿的话,抵抗力是比足月的,宝宝要弱一点的,所以一定要好好的照顾的
早产儿喂养的话跟左右宝宝应该差不多,平时照顾宝宝就要细心一点,只要体质好的话跟主要宝宝是差不多的。