6个月大的宝宝缺铁了怎么补?缺铁的原因是什么?

其他答案
六个月大的宝宝是可以添辅食了。给宝宝吃富含高铁的米粉和红肉。缺点原因就是宝宝长大了,而他体内的铁不够了,尽量给宝宝食补来补充铁剂。
母乳宝宝最容易缺铁,因为4到6个月后,宝宝所需的铁,母乳已经满足不了了,所以这时就需要添辅食.补铁可以及时添加高铁米粉红肉泥.
缺铁了很容易贫血,注意多给宝宝吃含铁量高的食物,六个月的宝宝也可以添加辅食了,辅食里可以添加蛋黄、菠菜、红枣、猪肝等
因为宝宝一天天的成长,肯定都是需要营养来吸收的,平常可以吃点动物肝脏,动物血,菠菜,木耳,豆制品,红枣,牛肉,樱桃