结婚的时候我们就民政局登记,什么都没办就当是结婚了,还没登记结婚证的时候听老公说,过年时候补办回来但现在也不办酒席了,说没钱了,简简单单的叫村里面的人坐进来吃上一顿饭都可以了,我说, 可是现在有孩子了更加不办了,今年过年我老妈心里面老觉得憋屈,跟我老公讲,都没有用,2021年过年的时候我老妈跟我家婆说,说了这事的什么彩礼啥都没有,这些都没有关系,但是让村里面的人坐进来吃上一顿饭,杀炖鸡,那样子用不了多少钱.让他们做个样子,好歹也好知道你娶个媳妇!家婆这边啊,又说没钱啦,又说过完月子一起办啦!都是家婆催儿子,儿子推家婆,来上演那个你推我,我推你那个把戏,到现在这个事情也是没完没了,算了,我现在也怀孕了,你们说这个事情怎么样做才好?

其他答案
当初我就是怀孕一个月了他们喊我生下来再办酒我不同意坚决要先结婚再生小孩,不然就打掉,他们还是风风光光娶我回家的彩礼也有
女人不办酒很吃亏,我孩子都8岁了,双方都办酒了,我妈还觉得给我办的太草率了,婆家没人去,我不让,因为太穷,现在这是我妈一辈子的心病,总觉得我吃亏。宝贝女儿彩礼也比别人少,女婿太一般。现在还在补贴我😂
你婆家太欺负人了,当初就不应该那么好说话,不办酒席不给彩礼是相当上门女婿吗?孩子生下来上你娘家户口,让你妈硬气点,不给彩礼孩子随你家姓,就当招了上门女婿了
这种婆家太坏了,就是故意的,要么你硬气点看你老公什么态度,不要以为妥协
我的没办酒席 不过给了彩礼
你骨头硬一点,就说不风风光光把你娶进去就把孩子打了可以以后再要,如果他一样不落把你抬进去说明还有救,但如果他随你打掉孩子要嘛吃定你不敢打要嘛不心疼你和孩子,那你要嘛离婚要嘛忍着,孩子就看你个人意愿了
我倒是不想办
听别人说,免费得来的媳妇儿,不心疼,因为没割到她(婆家)的心头肉(钱💰)
现在你肚子也大了,也不方便,等孩子生下来满月酒一起办,现在这样的也不少
女孩子进门一定要风风光光正大光明。这是一个男人应该有的态度。
所以说未领证时要解决这些事情先。现在你的将就成了别人理所当然。那吃个饭能花多少钱,真是的,
自己都没有个底线好说话让人给欺负了,把婆家抓来谈硬气点谁说怀了孩子非得去你家不可了,最看不惯媳妇怀孕了婆家就想来捡便宜真是不要脸,这种婆婆我都会给怼回去,老公都要抓来修理,谁在娘家不是个宝贝到你家就要给欺负,😤自己想咋办就告诉她们没得让步。
嗯,所以说女人现实一点比较好,婆家看你傻呗,省钱了