四岁(三周岁)孩子还不会说话有没有同经历有经验的宝爸宝妈来支招感谢

其他答案
三周岁的话还不会说话,首先,你的孩子能不能听得懂指令?或者说简单的几个字。不会说话是一句话不会说,还是说话不流畅、说不清楚。如果宝宝听得懂指令,并且可以简单的说几个字,那还不要紧,主要是宝宝说话比较晚,所以我们再和孩子沟通的话,说话一定要慢,要轻要清楚。其次,当宝宝要东西的时候,我们不要立马拿给他,要鼓励他说出来
平时的话一定要和孩子多沟通,鼓励宝宝去说话,这样孩子就会说来越来越多的,如果一点点都不会说的话,这个是不正常的,要去医院做个彻底的检查。