宝宝总是大便拉不出来怎么办

其他答案
可以将双手搓热后轻轻给宝宝做顺时针腹部按摩10-15分钟,以增强胃肠蠕动促进排便.家长可以多带宝宝做运动,比如简单的爬、走或者故意将玩具掉落,让宝宝弯腰捡起的动作,有很好的促进肠道蠕动和排便的作用。如果实在还是排不出可以使用开塞露
孩子大便总是拉不出来的话,应该就是上火便秘了,可以给孩子吃一些益生菌的。
宝宝总是大便拉不出来之前要考虑宝宝便秘,你可以给孩子顺时针的按摩肚子,促进宝宝肠胃蠕动的。
有可能是大便干燥的原因造成的,在饮食上一定要注意,你可以给他吃些益生菌,调整一下肠胃。
出大便这个很可能是便秘的原因。当三天以上没有拉大便,精神状况不好,您可以使用益生菌。