如何指导孕妇自数胎动?孕妇自数胎动有什么作用呢?

其他答案
怀孕27周了以后,每天都会出现30次左右的胎动,所以你去医院检查的时候需要去医院看看。平时要自己数一数。
其实我感觉一点儿用都没有,我当时想说数着数着就睡着啦,其实只要不是特别多或者特别少就行。
这些一般到孕晚期的话,胎动就会比较有规律的情况下,你可以数一下胎动,一个小时的胎动次数3~5次是正常的。
一般到了怀孕20周左右应该就可以感觉到胎动,而且正常的胎动一小时,不要第1伤到5次,如果你是第13~5次的话,那应该是不正常的。
如果你不会数胎动的话,你可以看一下你每天胎动的情况是什么样子的?只要每天都可以感觉到明显的胎动就可以