问题描述:我孕5周3天孕酮值是18.48 ug/l.雌二醇570.92ng/l.绒毛膜促性腺激素22286.00mlu/ml.正常吗需要保胎吗?医生开了黄体酮和保胎丸,黄体酮一天吃

补充描述:问题描述:我孕5周3天孕酮值是18.48 ug/l.雌二醇570.92ng/l.绒毛膜促性腺激素22286.00mlu/ml.正常吗需要保胎吗?医生开了黄体酮和保胎丸,黄体酮一天吃几次,几粒?

最佳答案
您好,1、是否正常要结合您的症状来看,您是否有阴道出血、小腹坠胀疼痛等不适?2、孕酮水平稍低一些,目前吃黄体酮是可以的,您可以根据当地医生开的医嘱去吃,一般是每日100mg,早晚各一次。3、hcg主要看翻倍情况,单一次数值难以判断是否正常,一般隔一两天翻一倍,您可以定期复查看看。