你好医生,我家宝宝出生第二天因为吸入性肺炎住新生儿科,还说有病毒还是细菌感染,出生第二天上午血氧饱和度90,下午血氧饱和度降到88,然后转新生儿科,请问是什么原因呢,是不是我生他的

补充描述:你好医生,我家宝宝出生第二天因为吸入性肺炎住新生儿科,还说有病毒还是细菌感染,出生第二天上午血氧饱和度90,下午血氧饱和度降到88,然后转新生儿科,请问是什么原因呢,是不是我生他的时候发烧传染他还是呛到羊水还是喂奶呛奶呢

最佳答案