左侧胸大右侧胸小,宝宝一周6个月了,一直都是吃奶粉,现在右侧胸时常感觉到堵有些痛感,没有右侧胸顺畅,尤其是生气过后特别明显,近一年没有检查的乳腺,

补充描述:左侧胸大右侧胸小,宝宝一周6个月了,一直都是吃奶粉,现在右侧胸时常感觉到堵有些痛感,没有右侧胸顺畅,尤其是生气过后特别明显,近一年没有检查的乳腺,

最佳答案
感谢妈妈信任!每个人每侧的乳房大小、形态、乳腺管和腺泡并不完全一致,通常左乳比右乳的乳管功能更强;如果哺乳期间经常习惯吃奶多的一边容易导致一侧乳房更大。大部分妈妈都有大小奶的情况,离乳后大小奶会渐渐恢复,差距慢慢减小,变得不那么明显;极少数妈妈在产后仍然差距严重,可以通过一侧加胸垫来改善外形;如果还不满意或者改变意愿强烈,也可求助整形外科医生。如果乳房时常有痛感需要去医院乳腺科就诊了。希望能够帮助到您!