放在冰箱保鲜冷藏的,非急冻母乳,晚上8点半到现在12点发现这种情况是不是奶变质了?能给宝宝喝吗?或者是放保鲜的能存放多久?

补充描述:放在冰箱保鲜冷藏的,非急冻母乳,晚上8点半到现在12点发现这种情况是不是奶变质了?能给宝宝喝吗?或者是放保鲜的能存放多久?

最佳答案
妈妈您好!感谢信任!母乳静置一段时间后会看到乳汁分层,颜色白一些的富含脂肪,是孩子饱腹感的来源。可以把乳汁轻轻摇匀后再吃;如果在摇乳汁的过程中发现脂肪层没有和其他乳汁均匀混合,反而结块,说明乳汁可能已经变质,就不能给孩子喝了。如果有异味可能也是变质的表现,也不能喝。或者倒出一点大人自己先品尝一下,如果有明显变质的口感就不要再给孩子喝了!母乳储存于冰箱保鲜区(4℃左右)4天最佳,非常干净的情况下5-8天可接受;尽量不要放在冰箱门一侧。希望能够帮助到您!