楚医生您好,前几天带宝宝公园玩儿,在花草丛里跑着玩儿了,可能是被虫咬了过敏了,前天腿上就开始起了几个丘疹性寻麻疹,昨天去看医生,说就是虫咬皮炎丘疹型寻麻疹拿了抹的药丙酸氟替卡松乳膏

补充描述:楚医生您好,前几天带宝宝公园玩儿,在花草丛里跑着玩儿了,可能是被虫咬了过敏了,前天腿上就开始起了几个丘疹性寻麻疹,昨天去看医生,说就是虫咬皮炎丘疹型寻麻疹拿了抹的药丙酸氟替卡松乳膏让抹,昨天晚上抹药了 宝宝不痒没抓,早上起来宝宝手抓又痒了 我一看比昨天又多了丘疹请看图片照片,抹这个药是不是不管用呀,怎么办呢?抹什么药安全副作用小好的快不痒了呢?

最佳答案
让你久等了快,不好意思,根据你说的情况,结合你上传的图片,考虑就是荨麻疹,也就是过敏引起的(荨麻疹是过敏的一种类型),小孩子皮肤嫩,皮肤屏障发育不完善,胃肠道等器官发育的也不完全成熟,对外界的物质刺激敏感,本来就容易过敏的,不过也不会太担心,一般这种情况等孩子大点了,皮肤粗燥了,皮肤屏障发育完善了,免疫力免疫力免疫功能越来越强,大多都会好转的,所以不用太担心,治疗的话就是用抗过敏的药物,可以外用地奈德乳膏或者尤卓尔软膏,另外孩子抓搔的时候可以临时用一次炉甘石洗剂,这个药止痒效果好,而且副作用小,口服的可以选用盐酸西替利秦滴剂或者地氯雷他定干混悬剂都是可以的,需要注意的是荨麻疹明显缓解或者是完全好了之后,不要立刻停药,需要慢慢减量再多用三天到五天再完全停药,这样才可以避免反复,还要把孩子的指甲剪掉,避免抓挠引起的继发感染,大多都是没问题的。如果一直不缓解或者越来越重的话,就需要随时去正规医院面诊,最近也需要注意忌口,清淡饮食,避免凉的辣的油腻刺激的食物,避免含有海鲜,鱼虾,坚果,螃蟹,芒果,蛋清等日常生活中容易引起过敏的食物。