医生,您好,小朋友现在1岁17天,今晚18:30分的时候,小朋友在玩玩具车的时候,不小心没把握好平衡,碰在了玩具车的座椅上(如图一红色圈圈部分),当时小朋友就大哭,后来哄哄就好了,

补充描述:医生,您好,小朋友现在1岁17天,今晚18:30分的时候,小朋友在玩玩具车的时候,不小心没把握好平衡,碰在了玩具车的座椅上(如图一红色圈圈部分),当时小朋友就大哭,后来哄哄就好了,也在碰到的地方涂抹了猪油,不怎么红了,但我感觉怎么还是有点肿(如图二红色圈圈部分),但我摸了那个地方,宝宝也没有感受到痛感,想请问一下医生以下两个问题,一是这种碰撞会不会对宝宝的头部造成伤害,要观察多久的时间才能确保不会有什么事情,我应该警惕哪些症状的出现?那里类似肿的地方我该如何处理。二是如果以后碰到类似的这种情况我该怎么处理?

最佳答案