这样的情况,我还能要二胎吗?!辣妈们,是你们,会怎样??

补充描述:下半年我要二胎的想法很强烈,很强烈,巴不得马上就怀上的那种。因为上了环所以还的需要时间,经过大堆检查、取环、吃叶酸、养身体,如今这一两个月我不着急了!现在都快不想要二胎了,具体如下:亲们,帮我考虑一下         我儿子生下来就是我一个人带,其中的艰辛只有自己知道,就不唠叨了。我本很喜欢孩子、喜欢做妈妈的感觉,再苦再累我也能抗,可是摆在眼前的现实让我我这望而止步了。我们家我先生一个人挣钱,工资听着还可以年薪有十万(每年存款有三分之一就不错了),刚买了房,付了首付,到也没什么压力,(唯一的压力就是我先生看上去好像比以前愁许多,性格问题),他喜欢安静,我喜欢热闹,大多数时间都是我在跟孩子玩和引导,只要他下班回来我们俩就得停止疯狂,最初我想要二胎是因为我远嫁北方,不想老了孤独,可现在我觉得人,本身就是孤独的,谁也填满不了自己的内心,我如果再要二胎,经济有限、经历有限,我害怕生孩子的疼,养孩子的苦与磨心智,再加上我先生给不了我心灵上的慰藉,我害怕,我怕我撑不下去,会疯掉,唯一的资本就是我还年轻。       所以我怎么办,该要还是不要?!

其他答案
亲给孩子养个好习惯,小学也不累,可以让孩子吃小餐桌的,我家大宝根本不用我们管,就是每天早上送下午接,到家自己就写作业,很省心的
我家年薪二十万左右,不过要交二套房的房贷,还有大宝的学费,一家基本的生活费等每月差不多一万块,一年也存不下多少钱,不过我们毅然要了二宝,压力只是暂时的,等我们条件好了,也许再想要孩子身体和年龄也许就不允许了,我嫂子比我还小一岁,她原来生意不太好一直没要二宝,现在生意步入正规,一年百万的收入但是卵巢老化,怎么也怀不上,后悔死她了
先生了在说,省点花就好了,存钱不如存人,我家也是两个,我老公还没你家的挣得多,以后两个小孩不孤单,我们这都生两个看见别人家两个太好了,有时看见两个小孩一起玩什么都值了,付出的多收获也是双倍的,加油宝妈,我带两个也就辛苦两年时间,我现在也还在努力啊
我总说孩子是自己的,生了我也是自己带,其实就是自己累点,爷奶带出来那孩子毛病多,当然也是分人的,我公婆就不行,现在我婆婆总惯孩子,没原则,这才是我生气的,都不想跟他们一起过,怕孩子落一堆毛病,大了就不好改了,我说他们,他们也不听,都烦死了,一点道理都不讲,就会说他还是孩子,还小,唉
确实,有时候看身边朋友女孩又是跳舞又是乐器还有画画,我的妈呀!女孩要学的是不是也太多了点,起步太高了!
我俩儿子,老公年薪也是十来万.最近几个月处于失业状态,家里是三线城市郊区,住的自建房,我自从生了小儿子瞬间觉得生活压力好大!以前一个孩的舒服日子再也没了!婆婆还整天念叨你俩儿子,花钱注意些啊!我都快崩溃了!
怎么说的和我老公一样,一天天的苦瓜脸,我和孩子每天都嘻嘻哈哈的,不知道他愁的啥,可能就是性格问题,宝妈比我会表达,你有句话说到我心里了,有一种孤独,谁都安慰不了。我也是犹豫好几年才要的二胎,老公还是一如既往的忧愁,我的心情也时好时坏,有时候他真的让我也变的伤感,你还年轻还有时间考虑,不知道你老公想不想要,我现在生的二宝,老公回家在累也要抱抱,特别喜欢,虽然我两个都是女儿,就是要的比较晚,现在好累的。
带环受孕还能要么?!想想你忍耐力好强!
听天由命吧!人多事多
哈哈……既有乐又有苦啊
都是全职妈妈呀!不要是会轻松许多,富裕的钱出去旅游或学点爱好也很好啊,你说人家不要孩子照样很潇洒噢
是呀!就一个孩子工作都不可能啊!
年薪十万还有的存,太省了。不过二胎这点钱肯定不够的。
确实如此!再过几年我30多了,精力体力大不如前了。。。
轻松几年,岁月又不饶人
生完他们都不管啊
对呀,还能有自己的空间
在保定买房的,北京买不起
这个真的不好做决定
农村开销不像市里,买啥都是婆婆花钱
生之前没和老公好好商量吗
我关注的重点是年薪十万怎么能在北京买上房的?。。。
还是不要了吧,现在的经济一个刚好,孩子慢慢大了你也有一点自己的空间没事俩人还可以浪漫一下如果有二宝想也不要想
哈哈……50万年薪?一月得四万。亲,要求是不是高了点儿?主要我做事一直都是计划行事
嘻嘻……老话是如此,或许真有它的道理啵
我觉得你还是不要生了,或者顺其自然吧,怀了就要!在北京年薪10万压力也太大了!我们这三线城市这点钱不供房一家三口都不够用!一个人带孩子的确很累,我就是自己带!所以我就说过几年我儿子上幼儿园了,看情况顺其自然意外有了我就要!但前提是我老公一年可以挣最少50万以上,因为现在一个月都花一万多,还不供房!两个孩子开销会大很多!经济好点,有人带可以考虑,或者请人带也可以,自己再带一个真的会疯!
有了人才有钱
嗯嗯!好的亲,谢谢你啊!可能是自己要求太高了,哪有那么完美的事儿,要人疼要人爱,还要孩子围着转
为啥要恨自己,心态很重要的
多和老公沟通
宝妈多幸福啊,儿女双全,要改变自己的心态,对孩子多点耐心,会好的
强悍!这也行!佩服佩服
我家也就老公一人挣钱一月2800,跟公婆一起过,一般都是他们花钱,我们就买些零食,大儿子剖腹产20个月了,最近发现又孕,自己想要,因为我不容易怀孕,反正好多巧合。爸爸不想要,完了我一直做工作,有时也放狠话,说自己冒着生命危险给你生孩子啥的,爱要不要,不要我还轻松,现在爸爸想要了,下班看大宝照顾我,我觉得苦也就这几年,之后可以俩人一起挣钱养家,苦点没啥,我不怕,孕育生命太神奇了,陪着他们一起长大,应该会过得很充实(不然钱不够用)快乐!
恩!他,一样纠结
问问你老公什么想法
亲呢!孩子上小学比上幼儿园还麻烦呢,一日三,早中晚接送……想想都是醉了,醉了
哈哈……亲,是呀,一辈子青春的付出啊!
哈哈,居然他都说你说了算,哪就生吧。不过有二个小孩,想做什么都不行,我也两个小孩,除非有人照看,不然,去哪都寸步难行。
恩,是的亲,女儿确实比儿子要好许多
恩恩!好的,一定会,只有这样才能打开结
嗯嗯!这就是我想要的,简单的幸福
累是必须的,就怕心累
亲爱的,他要能给我一答案我还真不纠结,他说,我说了算!你说,可恨不?!
其实你这样想是对的,男人的世界不懂,就只有做好自己,是吗?
和你老公,好好谈下,他是怎样想的,就好办啦!
嗯嗯!就是宝宝五周了,所以才开始考虑老二了……
我也是嫁的远,不过你宝宝那么大了都上学了都不用怎么照顾了,生二胎可以安心的照顾!
恩,亲现在我倒是不担心老大,他会照顾自己还能帮我一些忙,主要是经济和带孩子的精力,让我后怕……
真的吗?!选择真的很重大
你宝宝都5岁了,生二胎应该没那么多烦恼,以你家的收入也是可以的!
我想要二胎也就是自己远嫁北方,没亲人、没同学朋友,以后老了有个串门的,我们老了孩子有个伴,可这样的结果确实我一生的青春,真的值吗?!
我是二胎了,两个隔一年一人带累不说,老公1人赚钱没你家的三分一,公公婆婆在身边也没看过1眼,老公也是一个不会关心人的人,生了二胎大的照顾不了了,爱也减半了,两个小孩还小爱哭心就烦,脾气也越来越大,怨气也多了,我是后悔生二胎了!如果时光倒退我宁愿只生1个爱1个......
我是二胎了,很累,很烦,脾气也变差了好多。生二胎之前想的是一定不能亏待老大,还要像以前一样宠她疼她,可是有了老二之后,每天带着两个宝宝,看着她们吵闹,叽叽喳喳,虽然也有很甜蜜的感觉,但更多时候都是身不由己,控制不住自己想发脾气让她们安静,更是对老大缺少耐心,动不动就没有好脸色,每次看老大看着我时流露的那种委屈的眼神,我就好自责,好难过!不过现在好多了,我都在学着控制脾气,尽量不去凶她,不过有二胎烦事还是挺多的,钱也是大把大把的没,当然开心时候也很多,最起码我们都老了的时候,孩子们互相有个伴,不会孤独!宝妈要考虑清楚!
嗯啦!有l得话后续事太多了……不敢想
啊……亲,还是算了吧,一儿一女多好!
嗯嗯!只要夫妻俩有个最终决定,心就定了,是不是我也的跟我老公好好谈谈,免得惦记着这事!
孩子上学,老公年薪有余,这就得看你对生活的要求,如果不生,你也可以工作那条件会越来越好,反之开消更大,还有孩子生病什么的你会感觉更累
是呀,都中班了,所以现在正是我纠结的时候,不想两孩子差太多,所以必须就猴年定定定死了
看你儿子也5岁应该上幼稚园了吧