什么是第一类疫苗?什么是第二类疫苗?到底哪个更安全?

补充描述:一、我们先看看到底:什么是疫苗?疫苗是将病原微生物如细菌、立克次氏体、病毒等及其代谢产物,经过人工减毒、灭活或利用基因工程等方法制成的用于预防传染病的自动免疫制剂。疫苗保留了病原菌刺激机体免疫系统的特性,当宝宝身体接触到这种不具伤害力的病原菌后,麻麻别担心,经过处理过的制剂,本身对孩子已经不构成威胁,反而会促使宝宝身体未来更加强大,当然也会有正常的接种不良反应,这些反应都是身体在与其周旋的的正常表现,免疫系统便会产生一定的保护物质,如免疫激素、活性生理物质、特殊抗体等;以后当宝宝身体再次接触到这种病原菌时,机体的免疫系统具有超级好的记忆功能,便会依循其原有的战斗记忆,已经变的非常有经验了,知道如何去战胜它,于是就会制造更多的保护物质,来阻止病原菌的伤害。目前用于人类疾病防治的疫苗有几十种,根据技术特点分为传统疫苗和新型疫苗。传统疫苗主要包括减毒活疫苗和灭活疫苗,新型疫苗则以基因疫苗为主。

其他答案
一类疫苗有免费和付费的,我想问问有没有必要打付费的,或者哪些有必要打付费的,还有哪些二类疫苗有必要打的,或者都不要打,谢谢!
可以的咯现在是风口浪尖的时期疫苗应该都是安全的咯灭活的脊髓灰质炎疫苗应该比口服的减毒的脊髓灰质炎糖丸从疫苗副作用安全性方面考虑灭活的安全性要相对高咯就是说打针比吃糖丸相对安全
我们这没进口的,都是国产的。就是不知道去年上市的脊灰针剂疫苗怎样
正常月龄的宝宝从出生时打的第一个疫苗就是乙肝疫苗咯早产儿的接种节奏有点慢了麻麻应该也是从乙肝疫苗打起咯麻麻可以咨询接种点喔!
嗯呢每个宝宝对于疫苗的反应不一样咯常规的皮疹属于正常的疫苗不良反应咯  不影响宝宝的下次接种咯
楼主你好,我宝宝两个多月了,是早产儿,还没打过疫苗,最近要去打,想咨询一下现在应该打什么疫苗呢?
我家宝宝2个月打进口脊灰反应很大,全身红疹
非常同意安全有效经济可及是药品的属性安全性排在第一位没有安全谈何有效
安全很重要
是的麻麻大部分省份都是把糖丸纳入免费的一类疫苗注射的是收费疫苗也有土豪是省份现在已经逐渐在淘汰口服的糖丸把注射的灭活疫苗作为一类免费疫苗
关注了还是没有啊
顺便问一下我的宝宝前两针打的乙肝疫苗都是免费的能不能最后一针换进口的
那咋个脊灰疫苗还是自费的呢!是不是糖丸才免费
甭客气辣妈
免费的疫苗管理相对规范
理论上二类的灭活疫苗注射比一类的减毒疫苗糖丸口服要好可以二类疫苗现在出问题了麻麻懂得
一类疫苗继续打二类疫苗观望
你好、我家宝宝2个月的时候打的脊髓灰质炎疫苗,是打的自费注射的,有问题吗?马上3个月要打百白破育苗了该打哪种安全点?
刚刚给宝宝吃了“糖丸”,还是想知道糖丸和二类疫苗的区别,安全性和抗体抗病能力有区别吗?
选择一类的疫苗不要耽误了一类疫苗的正常接种时间二类可以观望咯
最近折腾的心慌慌的都没敢带宝宝去打
育儿路上共同学习在一起
学习了
如果使用的是脊髓灰质炎减毒的口服糖丸就是属于一类免费的疫苗咯注射的是收费的
国家只是曝光了是二类的脊髓灰质炎灭活疫苗注射的但是悲催的是没有具体公布是哪个厂家或者是进口还是国产这个比较尴尬咯如果宝贝时间到了可以要求打疫苗的接种点出示证明药品合格安全的证明咯
可是宝宝每天都是五六次的拉便便也不是突然这样的啊
好的?
嗯呢如果有同类疾病的一类疫苗可以考虑打一类疫苗的产品咯
麻麻分析的特别棒棒哒咯
是的麻麻如果是腹泻或者呕吐的宝贝一般情况下我们不推荐使用口服的脊髓灰质炎疫苗糖丸咯导致疫苗吐出来或者拉臭臭带出来可能会死疫苗的剂量损失效价降低咯可以腹泻好转以后服糖丸
为什么不回我
安全?那怎么出的问题?呵呵,写手似的!
我宝宝下个月要打自费的水痘,可以让医生不打水痘,先打免费的,是这样吗?
脊髓灰质炎疫苗敢打吗?
这个针敢打吗现在
为什么价钱不一样呢?我这边医院有免费糖丸还有两个要付费的分别是175还有七百多的,怎么回事啊
我想问我家宝宝上次打的脊髓灰质炎是付费的,那人告诉我说以后都得打付费的了,这是什么意思?我还能不能改回打一类疫苗?
我宝宝再去就是吃糖丸和百白破,没有去打二十三号就该去的
三百?是几针?。我们这里一针145脊髓灰质疫苗
脊髓灰质疫苗有糖丸也有自费,当然两个月的宝宝怎么消化糖丸啊!当时选择了自费……哪个相对来说比较安全
脊髓灰质疫苗宝妈你们那里收费吗?
如果需要打可以让接种点提供药品安全的相关证明没有问题的话可以接种不着急的话可以等待国家的通知和调查报告
你好!我家宝宝出生十七天了,还可以打第二次乙肝疫苗吗?
糖丸是一类免费疫苗可以考虑注射的是二类疫苗如果选择请麻麻决定好难选择咯可以请接种点提供药品的安全证明咯
我家宝宝3个多月了,上个月的脊灰还没打,这个月又闹出疫苗事件,又拖了,没有五联,不知道要吃糖丸还是自己自费打针好?心好累
第一次给宝宝吃的脊灰糖丸,医生的意思是宝宝大便超过四次吃糖丸不管用打针才行,我家宝宝每天都是大便五六次,本来已经决定这次自费打针的呢,可是出现这样的事情,我又开始纠结了,怎么办呢?
最好打免费的吧,自费的现在都不敢打啦
如果不谈目前的疫苗事件灭火的比减毒的脊髓灰质炎疫苗相对更安全咯
3.4.5.18月可一针咯原则上国家的目录里  脊髓灰质炎疫苗如果是灭活注射的那么就是二类收费疫苗一般口服的减毒疫苗就是一类免费的疫苗
一类免费疫苗还是可以打的咯不要过度恐慌咯加油加油加油麻麻
如果使用的是进口的就是要收费的不管是不是一类疫苗
如果确定是狗咬的话而且伤口较深建议还是补打狂犬疫苗如果只是表皮层的划痕迹可以不用咯
脊髓灰质炎减毒疫苗口服的是免费的应该使用注射的脊髓灰质炎灭活疫苗就是收费的了
可以让疫苗接种的点提供相关资料说明和证明疫苗是没有问题的咯
流感疫苗是属于二类疫苗不属于必须打的疫苗麻麻可以继续观望咯另外如果是哺乳期的宝贝像流感疫苗可以有下面的方法咯麻麻自己打流感疫苗哺乳期妈妈不会通过乳汁将疫苗直接传给宝宝,但是疫苗接种后在妈妈体内产生的抗体,会通过乳汁输送给宝宝,因此,在流感期间,建议哺乳期妈妈接种灭活减毒的流感疫苗,可以提高宝宝抵抗流感的能力喔,别说我没告诉你咯!
别捉急咯一类疫苗到时间了该打就打喔麻麻
打腿上的是什么疫苗咯
嗯嗯,知道了,谢谢宝妈,一定补上,说的好害怕?
一般大的疾控中心可以检查相关抗体咯估计一般医院很多做不了这样的检查咯具体打电话到当地的最好是市一级的疾控中心咨询当地哪里就近的疾控中心可以检查
可以等待国家的调查报告目前没有人知道到底还有哪些疫苗有问题不过没关系你说的这些一类免费疫苗都有替代疫苗咯但是接种打乱了可能需要重新调整疫苗接种次数和接种时间了
嗯呢加油
在一起!心地善良的人最美
这个贴好我们不能因噎废食啊
如果没有按时回复或者遗漏回复麻麻的问题可以关注我私信提醒尽量回复每个麻麻疑问
脊髓灰质炎疫苗口服的糖丸是一类免费的咯可以继续使用咯
别客气育儿路上在一起在一起在一起
是的呢根据目前曝光问题疫苗的目录应该可以暂时这样理解咯麻麻加油
谢谢楼主分享!支持
安全的不一样出事了,哎!我们的国家啊!
一句话,免费的可以放心打,自费的暂时观望,是吗?
育儿路上在一起
根据目前的情况免费的一类疫苗没有出问题一类中的替换疫苗也是预防这个疾病只是换个厂家或者剂型就变成收费的了称为同类二类收费疫苗就是能够预防同样的疾病但是需要收费就化为二类疫苗范畴了是这个意思咯好妹妹