宝宝刷牙秀~~附宝宝正确刷牙指导

补充描述: 本帖最后由 水精灵@sz 于 2012-2-1 13:28 编辑 有些家长提问,宝宝应从什么时候开始刷牙呢?宝宝从6个月就开始长牙,至2岁左右乳牙全部长齐,要用小手帕(也可用消毒纱布)蘸温开水每天对宝宝长出的牙齿擦洗1—2次(睡前擦洗尤为重要)。在2岁半后要教宝宝自己漱口。3岁乳牙已逐步出齐,发育完整,就开始要用小牙刷开始学习刷牙(家长要帮助和督促,每天早上和睡前各刷1次)宝宝应该怎么样刷牙呢?其实宝宝刷牙的方式与大人一样,也需刷牙的三面,而且牙刷与牙龈要呈45度角,刷牙时间要保持两分钟。但牙刷要选择专用儿童牙刷,刷头小,长度约2厘米,刷毛一定要柔软;3岁以下小孩可以不用牙膏,3岁以上的小孩要选用儿童专用含氟牙膏,这样既可以防蛀牙,而且含氟量比成人牙膏的含氟量低我家宝贝刷牙秀~~宝宝说:刷刷刷,刷出宝宝香嘴巴左右刷~里面刷~上下刷~侧面刷~内侧刷~他自己念道:手拿花花杯,喝口清清水,咕噜咕噜吐出水然后擦脸,很给力哦说脖子也要擦耳朵也要擦~~完成~早餐时间果然是舒服的干净宝宝,现在3周岁3个月多,很懂事很听话,:wanwan76:

其他答案
宝宝好可爱,宝宝很聪明这么快就学习刷牙了
真棒!哈哈,我家宝贝看到我们刷牙他就找他的小牙刷
我家小妞是兩歲才開始給她刷的,一歲半左右想要刷,我硬等到兩週歲。她也是大人怎麼刷就跟着怎麼刷。現在早上一起床就吵着要刷牙牙,不過晚上有時有,又是沒有。
好懂事好听话的宝宝呀,我家的小不点儿,还不会刷,但喜欢刷,我只有用清月用个小牙刷小刷一下再用纱布给洗的。大一点了让她自己刷
我女儿快2岁了,牙刷买了还没用
好棒喔,希望我囡囡到3岁时也会做这些喔,学习啦:wanwan76:
回复水精灵@sz的帖子可是我是住在娘家呢,我们一个星期才回去一次,老公很少管到小孩呢。
快点支点招呀,我叫宝宝还不会哦!
回复水精灵@sz的帖子问题是你在纠正,家里的老人继续在宠,怎么改的过来?
回复水精灵@sz的帖子是给家里的老人宠坏了,现在长大了很难改过来。
本帖最后由劳劳妈于2012-2-219:54编辑我也给宝开始刷了,可很不好刷,尤其是大牙
谢谢美妈的分享!呵呵,学习了!我家豆豆现在才一岁五个月就看到我们拿牙刷刷牙就要自己学刷牙了!呵呵,,
好听话的宝宝,我家的可没那么听话啊。
有些家长提问,宝宝应从什么时候开始刷牙呢?宝宝从6个月就开始长牙,至2岁左右乳牙全部长齐,要用小手帕...宝宝自理能力真强
看着太舒服了!给力
好棒的宝宝!真棒!!!!