如何给宝宝正确止咳嗽!?止咳的方法都有哪些?

补充描述:如何给宝宝正确止咳嗽止咳的方法!?专家表示:止咳的方法,实质是呼吸道一种保护性反射动作。它将积累在气管,支气管内的分泌物等排出体外,减少病源体向下蔓延而引起支气管和肺部感染的机会。因此,咳嗽对人体是有利的。但这并不等于说可听任宝宝咳嗽而不管,因为,长时间咳嗽影响孩子的食欲和睡眠。严重咳嗽还能引起呕吐等不良症状。可见,为宝宝止咳也是很重要的。止咳一般分为两个方面:一是护理;二是用药。    护理    比如:宝宝感冒后,一般以干咳为主,这多半因上呼吸道感染,肺部感染,喉部粘膜炎病导致充血刺激未梢神经感受器而咳嗽。因此,父母在护理时应注意以下几个方面。  1、应少量多次喝水,水温不宜太热,以免刺激咽部;  2、婴儿剧烈咳嗽时,最好将其抱起,使他的上身呈45度角,同时用手轻轻宝宝的拍背部,使粘附在气管上的分泌物得以松劲,利于咳出;  3、保持空气温度,温度和洁净度十分重要。室温最好保持20-26℃左右,定时通风,室内湿度50%-70%,利于痰液稀释而咳出,空气太干燥,痰液粘在气管壁上不易排出;  4、夜间咳嗽厉害可稍抬枕头,减少患儿胃食道返流对咽喉部刺激。  用药  宝宝用的止咳药分两种:以化痰为主,另一种主要起止咳作用。    市面所售的小儿化痰止咳糖浆。小儿咳嗽剧烈时可用一些镇咳药。由于小儿咳嗽中枢发育不完善,咳嗽止住了,但痰排不出来,反而会引起呼吸道炎症加重,一般采用较温和的糖浆剂可起止咳化痰作用,其糖浆剂对粘膜润滑,减少炎症分泌物对局部粘膜的刺激。另外,中药止咳化痰也有很好的效果,如竹沥水、枇杷膏等,如果配合外贴的中药效果更好,而且方便安全,如百草琼浆益气贴、三九贴等,也可采用辨证施治运用中药。     保证患儿足够时间休息,减少气道可能存在过敏因素,很多医生建议选用一些抗组织胺的药,如真诚尔敏、非那它,这些药一方面抗过敏,同时也有中枢镇静作用。

其他答案
亲  宝宝咳嗽的时候可以给宝熬点冰糖梨水呵呵哦  效果也是不错的那 呵呵
但我家宝现在正在咳嗽阶段呢,学了
亲 如果宝宝晚上咳嗽的话  可以给宝宝的枕头换一个新的  被子也拿出去晒一晒 会好很多哦  呵呵  我就是这么做的那  很有用的那
前两天我宝就是晚上睡觉咳嗽
谢谢亲们的支持哦  亲们今天是母亲节哦  节日快乐了那
呵呵 亲们五一都去什么地方去玩去了啊
感谢亲们的支持,希望多来坐坐啊。
恩  谢谢亲们的关系  好了那  呵呵
那要做好预防措施哦  真的不要传染给宝才好哦
5555555555 我感冒了  希望不要传染给宝宝啊  好担心哦
呵呵  我飘过来 又飘过去哦
亲们快来支持啦。
谢谢话梅的支持,多多的来关注哦。
谢谢版主的支持,糖梨水,这个办法很好用的,不过建议孩子太小不要喝哦,
亲们不要在潜水了,快来关注了。
呵呵谢谢你的支持,
好的东东就要一直的支持下去哦  顶了
恩是的,孩子咳嗽有不同的原因引起的,不能疏忽
如果不能确定 最好找医生去听诊    以免耽误宝宝病情
我儿子才七个多月,也不知道他是真的嗓子有问题,还是学我们大人咳嗽,没事就咳两声出来
继续关注
都是 环境 闹的   现在的 水果蔬菜 全都是 农药
真的是呀
孩子健康快乐的成长是大家共同的希望
谢谢大家的支持希望宝宝都健康快乐的成长
如何给宝宝正确止咳嗽!? 专家表示:咳嗽,实质是呼吸道一种保护性反射动作。它将积累在气管,支气管内的分泌物等排出体外,减少病源体向下蔓延而引起支气管和肺部感染的机会。因此,咳嗽对人体是有利的。但这并不等于说可听任宝宝咳嗽而不管,因为,长时间咳嗽影响孩子的食欲和睡眠。严重咳嗽还能引起呕吐等不良症状。可见,为宝宝止咳也是很重要的。止咳一般分为两个方面:一是护理;二是用药。    护理    比如:宝宝感冒后,一般以干咳为主,这多半因上呼吸道感染,肺部感染,喉部粘膜炎病导致充血刺激未梢神经感受器而咳嗽。因此,父母在护理时应注意以下几个方面。  1、应少量多次喝水,水温不宜太热,以免刺激咽部;  2、婴儿剧烈咳嗽时,最好将其抱起,使他的上身呈45度角,同时用手轻轻宝宝的拍背部,使粘附在气管上的分泌物得以松劲,利于咳出;  3、保持空气温度,温度和洁净度十分重要。室温最好保持20-26℃左右,定时通风,室内湿度50%-70%,利于痰液稀释而咳出,空气太干燥,痰液粘在气管壁上不易排出;  4、夜间咳嗽厉害可稍抬枕头,减少患儿胃食道返流对咽喉部刺激。  用药  宝宝用的止咳药分两种:以化痰为主,另一种主要起止咳作用。    市面所售的小儿化痰止咳糖浆。小儿咳嗽剧烈时可用一些镇咳药。由于小儿咳嗽中枢发育不完善,咳嗽止住了,但痰排不出来,反而会引起呼吸道炎症加重,一般采用较温和的糖浆剂可起止咳化痰作用,其糖浆剂对粘膜润滑,减少炎症分泌物对局部粘膜的刺激。另外,中药止咳化痰也有很好的效果,如竹沥水、枇杷膏等,如果配合外贴的中药效果更好,而且方便安全,如百草琼浆益气贴、三九贴等,也可采用辨证施治运用中药。     保证患儿足够时间休息,减少气道可能存在过敏因素,很多医生建议选用一些抗组织胺的药,如真诚尔敏、非那它,这些药一方面抗过敏,同时也有中枢镇静作用。