顺产痛还是剖腹产痛?我的顺产日记和大家说说~

补充描述:         各位准妈妈,相信很多准妈妈在孕期总是在顺和剖之间犹豫,我非常想把我的生产经历写成顺产日记给各位准妈妈,并用亲见亲感分析一下顺和剖的利弊:        我一直坚持顺产的,从怀孕那天开始,就没有想过剖腹产,严格控制体重(孕期总增重25斤),经常运动(散步,走楼梯),学习呼吸法,学习临产症状。我YCQ5月5日,结果BB赖肚不出,一直到5月7日晚上11点开始有规律阵痛,约3-4分钟一次,但痛得比较轻,痛得感觉很象月经痛,因为怕不是,又等了两小时,确认是规律阵痛,老公催我去医院,我知道还有很长时间才生,就没有马上去医院,痛着痛着我也睡着了(呵呵,阵痛还能睡着,可知痛得不厉害)。        一觉醒来早上6点多了,我从容地洗了澡,洗了头,吃了早餐,带上待产包,和老公,家婆,姐姐四个人就杀奔中山一。到了中山一才早上7点半,挂了急诊,就去了11楼,先做半小时胎监,看看宝宝情况,最主要是确认你到底有无规律宫缩,确认后我就直接办入院手续了。上午一直有阵痛,但痛得还不厉害,看来没那么快生,为了加快进度,我没有躺在床上,而是在走廊里不停地来回走,比昨晚痛得厉害些了,但还是不够强度。吃了中饭,痛得更厉害了,下午3点半,医生说我宫缩强度不够,为加快产程,决定给我人工破水。破水后我就躺在床上不能起来了。破水后果然效果明显,痛得比较厉害了,没人理我,我一个人在那儿痛,打电话给在门外等的老公,哭了一通。用学习的呼吸法,有一点效果,但还是很痛,很痛。痛中我想还是应该吃些东西,好有力气生,吃了没多久,痛得又全部吐了。痛中,天越来越黑了,不知是几点。大概晚上8点钟,医生说开了三指了,就推我去产房。到了产房,还是要等宫口开,更痛,我觉得呼吸法也不管用了,我忍受不了,开始喊起来,并自己揉肚子,没有人给我安慰,我只能顶住。        9点多,医生检查说宫口已经开全了,可以生了,并说10点肯定能生出来,说我宫口开得这么快,很幸运了。没什么力气,主要是太痛,用了几次力,象拉大便那样,但没生出来,正要再用多几次力(黎明就在眼前),突然,胎监显示宝宝心跳突然降到了90多,宝宝危急!!医生们不敢让我再用力了,想用钳产,但摸不到宝宝的耳朵,为了宝宝,马上考虑剖腹产,问我意见,我虽十万个不甘心,但我也怕宝宝出事,只能答应。        马上签字,打麻醉(还好中午下午吃的东西吐了)非常幸运,麻药很快起了效果,下半身失去了知觉,只感觉迷迷胡胡中,宝宝很快被取出来了,10点28分。听到宝宝的第一声啼哭,我掉泪了,为了十月辛苦怀胎,为了十几个小时的阵痛,为了以后还要受的剖腹伤口痛,我哭了。。。我当妈妈了!!不一会,护士把宝宝抱到我面前,我看了一个湿漉漉的小宝宝,不怎么漂亮,还给我看看他的小JJ,问我小BB是什么性别,我说,是一个小男孩,BB又被处理去了,大家开始有说有笑,很轻松地给我缝合伤口,我无言,这就是我的命。         11点多时我被推出产房,宝宝就放在我身上,推出产区,老公,婆婆,姐姐都已经从中午等到午夜,终于看到了宝宝,十几个小时的等待,他们也不容易啊。姐姐马上给他拍了几张照片,大睁着眼睛,很精神。我被推进了爱婴区一间病房,每房四个人,老公也被放进来陪一会。下半身一点知觉也没有,摸上去好象不是自己的肉。6个小时不能枕枕头,不能喝水,当时还不觉伤口疼。        第二天身体恢复了知觉,也开始正式领教剖腹产的疼痛,公平说,最痛时不如阵痛最痛时痛(有点拗口)但行动严重受限,不能侧身,不能抬头,更不能下床,所有牵涉到腹肌的动作都不能做,一动就痛死人,插着尿管。在没有排气(放屁)之前不能吃固体食物,只能喝粥。因不排气证明肠胃没有蠕动。要恢复肠胃功能,就要强忍疼痛去翻身,尽量活动。人人都象半死人,连自己都搞不定,更不用提给宝宝喂奶。事实上,出生头三天是决定能否母乳喂养能否成功的关键:一是宝宝吸吮会刺激泌乳,二是宝宝习惯妈妈的乳头,而不会习惯塑料奶嘴,形成奶头错觉(后者容易吸出,不用宝宝费力)        我是一个非常坚强的妈妈,坚持以后一定要母乳喂养,就在产后第一天非常困难地起来抱宝宝喂奶。我乳头有些短小(只有1CM长)只能坐着喂,而没法躺着喂(宝宝含不住)。没有多少奶,宝宝只能去护士站吃奶粉加餐。我知道这样不好,但也没办法,只吃一点点粥,哪里会有奶啊。第二天晚上才排气,第三天又开始抱他尽量吸,时间错过了,奶少宝宝食量大,没办法同步,宝宝只能每餐都到护士站加奶粉餐。宝宝形成了明显的奶头错觉,不肯吸妈妈的奶头(小家伙也知道偷懒啊)后来没办法,明明有奶他也不肯吃,我只好用吸奶器挤出来,黄黄的珍贵的初乳,用奶瓶喂他吃了。就这样,一直到第四天出院,也搞不定宝宝吃母乳的事,我都快崩溃了。        再说说伤口的事:虽说没有最强宫缩那么痛,但痛得时间非常长,基本前三天都会很疼,这样就有54小时了,比顺产长得多,你还要强忍着翻身,下床,喂奶,惨得很。而顺产的,当天就健步如飞了,喂奶对她们来说简直是小菜一碟,羡煞我们剖腹产的人。更恐怖的是,由于她们肚子上没有伤口,她们可以很方便地按摩子宫。有一个病友,顺产的,她说产后第二天她的子宫就缩得象一个鸡蛋大小了,基本摸不到了,而我摸自己的,却才降到肚脐,至后有一个小西瓜那么大,不敢动,因有伤口。我们剖腹产的人个个肚子还象怀孕五个月,好自卑。        我在产后10天了,还能摸到硬硬的子宫,这就是顺产和剖腹产的差别!!总结:1、顺产和剖腹产疼痛程度相当,只不过顺产疼在前头,剖腹产疼在后头,一般剖腹产疼得时间会更长2、产后恢复,顺产具有压倒性优势3、哺乳,顺产更容易促进母乳喂养成功,宝宝不易形成奶头错觉4、顺产时宝宝经过产道的压迫,智力占优,不易造成吸入性肺炎,且宝宝要在产道内旋转,出生后方向感强。个人认为:顺产符合自然规律,具有无与伦比的优势,只要宝宝没有确实不能顺产的,应尽量试顺产,不要轻率剖腹产,肺腑之言啊。我宝宝经过试顺,虽最后还是剖出来了,但他的头已经象顺产宝宝一样被产道挤得长长的,基本等于顺产的一样了,宝宝出生后呼吸系统非常好,我现在纯母乳喂养,宝宝发育很好,这是我受了这么多苦觉得最值得的事情。这就是我的顺产日记为了宝宝,妈妈受点苦又算什么呢?大家说呢?

其他答案
将顺产进行到底!支持!

谢谢楼主的顺产日记,你真是个伟大的妈妈1

选择顺产对孩子大人都很好~~

亲好厉害顺产日记啊~~~~佩服佩服

楼主顺产日记真是个坚强的妈妈~~楼主的经历顺产日记给我们这些即将生产的准妈妈上了很好的一课!顺产日记特别是正在犹豫是顺产还是剖腹产的时候,一直担心顺产不能成功受二茬罪怎么办,楼主的顺产日记提醒了我很多,顺产日记为了宝宝,有条件的准妈妈顺产日记一定要坚持顺产!

顺产日记顺产是一种分娩方式。顺产日记顺产比剖腹产好多了,至少生完后还是完整的,没有缺陷。顺产日记这对爱美的女性来说是个最大的诱惑。剖腹产是一种手术,会给产妇带来损害。例如麻醉意外、术中或术后出血,手术中膀胱、输尿管、肠管的损伤,术后感染如腹膜炎、败血症等。剖腹产产后出血率较高,产褥感染率为阴道分娩的10~20倍,产妇死亡率为阴道产的5倍。

顺产日记中提到从生孩子角度我们主张是自然分娩,顺产日记提醒这是对妈妈和宝宝最安全的,顺产日记具体说自然分娩,宝宝的肺、且都要受到产道的挤压,这个挤压对小宝宝是有好处的,有的人为什么选择剖腹产,其中一个理由就是避免对孩子大脑的挤压,说出生以后孩子聪明,其实这个说法是完全错误的。顺产日记提到小宝宝在妈妈的肚子里是生活在羊水当中,在自然分娩的过程中,通过挤压,他的肺里原来在子宫腔里含的水分,一大部分都会被挤出,一是可以减少新生儿窒息,另外发生肺炎的情况也会减少。顺产日记另外在自然分娩的过程中妈妈体内有一种特殊的免疫抗体,可以传给宝宝,出生后宝宝的抵抗力会增强一些。

顺产日记写着对宝宝来说也是顺产好,阴道分娩是一个自然的生理过程,顺产日记在产程中,经过产道的挤压,胎儿呼吸道内的液体大部分排出,顺产日记有利于出生后开始建立呼吸循环,而剖腹产的新生儿,呼吸道内往往有液体潴留,故发生窒息,呼吸系统合并症的机会更多。

现在还没有克服生产的恐惧心理,估计到时就什么都不怕了,为了孩子吗。。。
千万不要遇到无良医生呀

看了顺产日记也支持顺

都很都很痛。。。。但是做妈妈一定要坚强!
剖腹产也没那么疼啊,我当时好像没什么不好的感觉,但还是支持顺产,对宝宝好
楼主真是一个伟大的母亲,受了两次罪,我也是顺产的,真的好疼,如果让我重新选择我还是选择顺产的。真的好伟大!
开始到现在坚持要刨 可是看了你的帖子 还是顺吧 好i犹豫啊
支持顺产
当妈妈真的好伟大!
学习了,楼主好辛苦啊,支持顺产~祝楼主和宝宝永远幸福。。