有宝宝湿疹患了中耳炎的吗?中耳炎怎么治疗?

补充描述:宝宝70多天了一直湿疹不是很严重,没想到前几天耳朵出水,开始还以为是吐奶进了耳朵呢,因为有点腥臭味.结果去了儿童医院大夫说是湿疹造成的.中耳炎怎么治疗??好担心啊,这么小就得中耳炎了中耳炎怎么治疗??

其他答案
平时湿疹一般是在耳朵外面  额头 头上 脖子 身上什么的 耳朵里面好像没怎么听说过 我们就擦肤乐霜首都儿研所研制的那个。
中耳炎真的是很麻烦的,我也怀疑我家宝是不是得了这病,前几天给她洗澡,清理耳道时,感觉有臭臭的味道,这几天又没有了,用棉棒搜了一下,感觉有一点点黄。宝当天还有摇头症状,吓死我了。想去儿童医院来着,可一想到平时路过那时看到的壮观景象,实再是怵头去儿童医院。还不够着急的呢。

亲,你观察宝宝耳道干净了,没有湿湿的感觉了就行了。多上两天药巩固一下。我们当时没

有去复查,大夫也没让去。中耳炎怎么治疗?中耳炎,俗称“烂耳朵”,是鼓室粘膜的炎症

。病菌进入鼓室,当抵抗力减弱或细菌毒素增强时就产生炎症。其表现为耳内疼痛(夜间加

重)、发热、恶寒、口苦、小便红或黄、大便秘结,听力减退等。如鼓膜穿孔,耳内会流出

脓液,疼痛会减轻,并常与慢性乳突炎同时存在。急性期治疗不彻底,会转为慢性中耳炎,

随体质,气候变化,耳内会经常性流脓液,时多时少,迁延多年。中医将本病称为“耳脓”

、“耳疳”,认为是因肝胆湿热(火)邪气盛行引起。

中耳炎怎么治疗?自我治疗方法内治法 1.成药

(1)头孢拉定胶囊,每次1-2粒,每日4次。

(2)龙胆泻肝丸,每次9克,每日3次。

(3)黄连上清片,每次4片,每日3次。

(4)穿心莲内脂片,每次4片,每日3次。

中耳炎怎么治疗?2.单验方

(1)忍冬藤30克、生甘草10克、煎服每日1剂,连服3-4日。

(2)蒲公英、车前草、紫地丁各30克,每日1剂,分3次煎服,连服3-4日。

(3)野菊花12克、天葵子10克、丹参15克、泽泻15克、白花蛇舌草30克,分2次煎服。

中耳炎怎么治疗?3.食疗方

(1)糖冬瓜30克、鲜九龙吐珠叶13片,用1大碗水煎成半碗,每日1剂,连服5天。〔注〕本

方对慢性中耳炎更佳。

(2)薏米18克、金银花12克、柴胡9克、鳖甲15克、红糖适量,将金银花、柴胡、鳖甲煎汤

取汁,与另二味煮粥服食,每日1剂,连服5剂。

用药多久可以复查啊?我看书上写过3个月在复查,我们现在是一个月
楼主不要过于担心,我们晖晖出生13天的时候发现的中耳炎,就是耳朵里有黏黏的东西,耳朵里面周边有小疙瘩。到儿童医院,大夫给开的药,只要按时擦药、按时吃消炎药,过几天就没事儿了,中耳炎是新生儿的常见病,别太担心了,很快会好的