夏天坐月子注意事项?夏天到底该怎么坐月子?都来分享你的夏日月子经验,一定要夏天的哦!2楼汇总了

补充描述:占楼~~~~~~~~~~~夏天坐月子注意事项:详细信息都可以点链接进去研究哦~:每天除了正常喂奶外,给宝宝洗澡、洗衣服也可以。洗衣服用温水。穿着是短袖哺乳衣+人造棉裤子+光脚+CROCS一双。不吃凉食,不喝凉水,每天洗澡,空调不直吹。小小鹊桥仙:一周后洗澡,睡凉席,开电扇,太热时就开会空调,少穿点。稀妈rose:一周后洗澡,薄棉的长衣长裤,带跟布鞋,带着帽子吹空调,吃的清淡点。出汗了马上擦干。zoewq:穿短袖,避免出汗后着凉。剪薄头发,空调不对着身体吹,冲凉别太久,出汗注意别受风。easy_joyce:饭菜清淡,开客厅空调降温卧室,洗头刷牙都可以,下身清洁尽量别坐盆。Karine521:开空调,开窗通风。一周后洗澡,用凉席,喝常温的白开水。用夏天的自来水洗脸,温度也不低。幸福的苏牧:洗澡后抓紧擦干,一定不能用吹风机。空调轮流开,在竹凉席铺了个单子。天天刷牙,喂奶要找个好姿势。石馒头:实在热就拿毛巾沾水擦擦身,不要吹凉风。xdpq:别捂着容易出汗,要穿棉拖鞋。尽量别看书上网,别沾水,别洗澡洗头。下身要随时清洁。cancer1981:勤通风,但是不能有对流风。多晒晒太阳,勤洗下身。刷牙洗澡都可以。我的宝宝090624:保持通风,空调27度。别吃冷的食物,别吹凉风,用温水洗澡。小臭臭想儿:光脚丫,空调,洗澡都干了,至今也没啥问题。秋天的小穗:洗头洗澡空调都可以,适当运动,温水多喝,腹带要坚持。每项都有详细介绍。蓝腰:高锰酸钾化了水湿敷侧切伤口,先预热环境再洗澡。开窗通风。福牛妈妈:整宿空调,别对着人吹。衣服穿宽松的纯棉衣裤,要穿袜子。好白兔:穿有跟的拖鞋,多走动。两周后洗澡。o咖啡逗o:不要吹空调,容易受风。注意通风。用无香电蚊香驱蚊。独上层楼:开空调,风口不对床。不睡凉席。穿长衣长裤,薄的。洗头(用姜水),正常洗澡。穿棉袜,穿有后跟的棉拖。轩轩妈:注意卧床休息。禁食生冷油腻,多喝汤。注意空气保鲜、身体保暖,注意个人卫生。详细介绍请点击。钊钊妈:长袖的睡衣睡裤,没穿袜子。开空调,也要洗澡注意卫生。坐着喂奶导致腰疼。水女宝贝:不开空调,每周洗头2次,洗澡1次。注意别进冷风。amei0601:长袖哺乳衫纯棉长裤棉袜丝袜,开窗自然风。夏天坐月子注意事项洗头洗澡,吃的清淡。

其他答案
我给大家吹吹风,凉快一下 我是12月生的。。婆婆愣是让我一个月不洗澡啊。。。
妈网ID:蓝腰 坐月子月份:6月 夏日月子经验:顺产,住院两天,出院后第一件事儿就是洗澡,他爹先去把热水全部调好了我才进去的~~快速洗完,整个人终于不臭啦 侧切的伤口愈合的很慢,每天用高锰酸钾化了水湿敷,护士教的妙招,效果确实不错~ 水果蔬菜每天吃,否则拉臭臭很痛苦,当然,凉性的要少吃~~ 一定要开窗通风,但是千万别在风口上被风直接吹到了~~ 经常出虚汗,所以没事儿就用热热的毛巾擦一擦身体,记住一定要用热毛巾,否则很容易长痱子~~ 便后一定要用温水洗,有利于伤口的愈合~~ 其他嘛,还没发现啥呢,还没出月子呢,嘿嘿~~~
妈网ID:小臭臭想儿 坐月子月份:07年8月 夏日月子经验:夏天坐月子就是一个热啊,我是那种不管不顾的,只要眼前凉快就行的那种,人家都穿棉的袜子,我是光脚丫子,说不让洗澡我都洗了,空调我也用了,做完月子这几年了,感觉身体还可以,好像也没落下什么不适。 [ 本帖最后由 小臭臭想儿 于 2010-6-2 09:54 编辑 ]
妈网ID:我的宝宝090624 坐月子月份:6月24日 夏日月子经验: 我认为夏天月子也不是很难做,因为我是在协和医院生产的,在医院的时候就每天保持室内通风,并且开空调,温度设定为27度。回到家中也是同样的。 我觉得夏季做月子主要就是别吃冷的食物,别吹着凉风。我是15天就洗澡了,现在都是在城市里,没有那么多寒风,所以只要不吹到风,用温水洗澡是没有问题的。再有就是关于母乳了,每天要保证喝汤,如果不愿意喝猪蹄汤,可以喝鲫鱼汤或者是醪糟鸡蛋汤。
妈网ID:cancer1981 坐月子月份:我说的是我朋友阿,她去年6月26号生的 夏日月子经验:勤通风,但是不能有对流风,只要不直吹,就不会引起头疼,用温水洗澡洗手,切记不要碰凉水,牙也要刷,用婴儿软毛牙刷就可以了。               其它方面其实都差不多,多晒晒太阳,勤洗下身,防止感染
妈网ID:石馒头 坐月子月份:8月底 夏日月子经验:我是8月26生的宝宝,月子已经过了最热的阶段,还算幸福,不过还是赶上了几天秋老虎。实在热得不行,就用毛巾沾水擦擦身,不要吹凉风哦~~ [ 本帖最后由 石馒头 于 2010-6-1 14:01 编辑 ]
妈网ID:幸福的苏牧 坐月子月份:酷热的7月 夏日月子经验:首先,我是在出了医院的第二天就去洗澡了,因为正好是大伏天,不洗澡实在是难受。我的方法是先让老公进去洗,把浴室弄暖和了,自己再进去,然后快速洗,简单的搓搓泥,然后抹浴液,冲干净后把全身还有头发擦干穿好衣服再出来。注意,即使是夏天,也不要用吹风机吹头发。因为虽然是热风,但还是会感觉头很凉,会头疼的。 第二,天空调的问题,我们家是这样的,把另一个屋的空调打开,往我们这个屋送风,基本上我们自己的屋的空调不开,要开也是开一会儿除湿,等感觉不那么热了,就再关上。 第三,我们一直铺着凉席,是那种竹凉席,我妈妈来看我的时候强行把凉席给我们拿下去了,但我睡了一宿后,又铺上了,实在热得不行,我老公也受不了,后来我的办法是,在凉席上面又铺了个单子,这样好些。 第四,凉的东西还是没吃的,喝水也喝热的,刷牙我是天天刷,但用的是热水,先把牙刷在热水里面放一会儿,等毛儿软了再刷。 第五,关于喂奶,宝宝小,喂奶时间很长,所以我的腰到现在都疼,但还没想到什么好方法,所以自己喂奶的妈妈们要有思想准备了,要找个好的姿势,喂奶的时候靠着点儿东西比较好,这样会省点儿劲。 [ 本帖最后由 幸福的苏牧 于 2010-6-1 11:35 编辑 ]
谢谢各位的经验贴,希望还有,能说说月子里能否传短袖吗?我是8月,骄阳似火啊
来学习学习!~我家实在太热了!
好多注意事项啊,大家一定要好好观赏啊
妈网ID:小小鹊桥仙 坐月子月份:7月27日,伏天开始 夏日月子经验:正好是最热的时候生的,伏天刚开始,所以宝宝小名也叫“福天”呢。热死了,那个汗流的呀,哗哗的。 坐月子时可难受了,又不能洗澡洗头的。我是坚持了一周没洗,然后就受不了洗起来了。睡凉席,开电扇,太热时就开会空调。也没什么太好的方法,就是忍吧,衣服少穿点。 [ 本帖最后由 小小鹊桥仙 于 2010-5-27 10:44 编辑 ]