面对宝宝的怕生、认生,大家有什么情商培养高招妙策?

补充描述:宝宝的情商培养。每个宝宝认生的时间段都是不同的你记忆中宝宝认生是个什么情况?又或者在经历宝宝认生的阶段大家来说说自己宝宝的情况吧,有什么帮助宝宝培养情商办法么?

其他答案
多出去玩,机会多了胆子自然就大了

一岁左右的时候涵涵很认生,有几个妈妈应该见识过。后来随着年龄的增长,慢慢的自己就不认生了,现在如果不是很熟悉的,就低下头不搭理人,但很少哭了。情商培养自然就好。

家庭是以血缘关系为纽带联系起来的情感共同体,每个家庭都有其特定的情商培养,表现为家

庭内部的一种稳定的、典型的、占优势的情绪状态。父母是家庭情商培养的重要主体和创造者,

在营造氛围的过程中,首先必须要处理好父母之间的关系。“如果想让孩子长成一个快乐、大

度、无畏的人,那这孩子就需要从周围的环境中得到温暖,而这温暖只能来自父母的爱情”。

有利于孩子的情商培养。

如果父母能互敬互爱,和睦相处,善于处理好自己的情绪,尽可能表现得愉快、喜悦、乐观向

上,这不仅能使孩子生活在温馨的家庭氛围中,得到关心爱护,获得爱和尊重的体验,从而心

情愉快,产生主动向上的积极情感,有利于情商培养,而且也为孩子处理消极情绪提供榜样,

对孩子学习情绪、理解情绪和处理情绪产生潜移默化的影响,这是培养幼儿初步情绪调控能力

的前提。有利于孩子的情商培养。

家庭是学习人际关系的第一所学校。也就是说,孩子与人交往的技能情商培养首先是在与家人

的情感交流过程中形成的,孩子会在与父母的情商培养中学会获得爱和表达爱的方式,学到基

本的说话方式、手势、表情和交往方式。为此可以说影响幼儿情商培养发展的因素是家庭和父

母。 有利于孩子的情商培养。

多带孩子出来混,自然不那么认生了。 我记得我家妞,1岁左右有一段时间很认生,不用刻意理睬她,自然过度就OK
我们家孩子,就对男的,尤其是胖的、戴眼镜的、年轻的、男的害怕,人离他近点,他就哭吓的直蹦~~
我们只限于家门这一亩三分地儿,出了小区就完了。属于窝里反型 出门经常跟我们见面的人他不认生,人家跟他说话,他还跟人家有问有答的,但肯定不让抱,一抱就闹。家门口小花园什么的都能放得开疯玩,但到了陌生的地方就变得很拘谨,不下地,让大人抱着。适应环境后才开始玩会儿,所以至今没玩过淘气堡
在我印象里,在宝宝一岁之前就有一次认生,比如陌生的人要抱或者突然离得很近说话什么的~ 现在过了一岁,又开始了在外面对大环境的认生。因为有自己的想法了,过去发生的那种认生,她学会了看大人的眼色,表情和对话。 可是到了陌生的环境,突然会很拘谨,陌生人不能跟她过于亲密 唯一的方法就是让她自己慢慢玩会,适应了才可以