世界上有我这么好的儿子吗?看看我的教育方法

补充描述:对孩子的教育方法很重要。有一天,去市场买肉,旁边有卖糖的,儿子指了指糖,问“妈妈,你看那个,买吗?”我断然告诉他“不买。”没有哭没有闹,很是出乎我的意料,不过出来后就发话了,自己夸了自己一通。“妈妈,你看世界上有我这么好的儿子吗?对于自己喜欢的东西,妈妈说不买,跟着就走,不哭也不闹。”我心想,也就这次没有哭闹,以前哭闹的次数也不少啊,只不过好像这次并不知道里面到底是什么,并且给买了其他的东西吃了,所以才没有要,不过这话不能说,我也顺着说:“我不太清楚世界上除了你以外还有没有,反正我没遇到过,我就遇到过你这么一个好儿子。”这句话可是没有掺假,教育方法好事实而已,呵呵。

其他答案

有一天,去市场买肉,旁边有卖糖的,儿子指了指糖,问“妈妈,你看那个,买吗?”

我断然告诉他“不买。”

没有哭没有闹,很是出乎我的意料,不过出来后就发话了,自己夸了自己一通。

“妈妈,你看世界上有我这么好的儿子吗?对于自己喜欢的东西,妈妈说不买,跟着就走,不哭也不闹。”

我心想,也就这次没有哭闹,以前哭闹的次数也不少啊,只不过好像这次并不知道里面到底是什么,并且给买了其他的东西吃了,所以才没有要,不过这话不能说,我也顺着说:“我不太清楚世界上除了你以外还有没有,反正我没遇到过,我就遇到过你这么一个好儿子。”

这句话可是没有掺假,事实而已,呵呵。

真的很不错,很听话
宝宝乖乖,赞一个!

现在的小孩子总是说出大人意想不到的话,我的方式都是赞赏,而且我觉得现在的孩子都希望得到认同和称赞,反正我儿子总是那样。他会反复说他怎么怎么好,你看,你都不行吧。。这样的话。。然后我就说对,你是最棒的。我觉得这样孩子大了会自信。

  爱是教育方法第一原则。一定要让孩子知道你爱他,要注意正确的表达,如果你愿意在合适

的时候,平心静气地和孩子沟通,我想没有孩子不愿意的。爱是产生理解的土壤。 因材施教的

教育方法是其次。每个人都有各自的天性,每个人愿意接受的东西都不一样,父母只有找准什

么才是孩子最感兴趣的,并因势利导,才能让孩子乐于接受。

使庄稼满意的养料是最好的养料,使顾客满意的商品是最好的商品,使孩子最乐意接受的方法

才是最好的教育方法。

什么教育方法最好?家长既要当孩子的知心朋友,又是生活教练,也是孩子的激励大师.孩子

教育不但是学习好,主要是孩子培养个好习惯,好品质这样才能健康成长。这才是最好的教育

方法。

如今,信奉“没有不好的孩子,只有不合格的家长”教育方法的人应该不在少数,持这种教育

方法的人肯定会反对打孩子,甚至认为打孩子是愚蠢的,是父母自己无能,是不会用科学的教

育方法教育孩子的一种表现。

的确,在以下很多情况下,是不能用打孩子的教育方法。

1.孩子犯错误,是因为父母事先没有告诉孩子不能这样做,或者父母没有把话讲清楚。

 2.孩子所犯的错误,父母自己也在犯。

你家宝贝好可爱
乖儿子,好妈妈
亲的儿子真会说话,亲的做法也挺好的,孩子也高兴了
这小嘴真让人待见
还挺会夸自己的啊
回答的很睿智
哈哈 这孩子真会说话
好宝儿
孩子很需要表扬呢
谢亲夸奖
亲的做法很对
哈哈,你儿子太哏了,这小朋友还真会夸奖自己呢
表扬一下自己 教育方式挺好
多谢夸奖
太会夸自己了,就这一次不哭闹,还的表扬一下自己。
亲的教育方法真棒!看了你这几个帖子让我受益不浅!