怀孕7个月了,吃了碗米线有问题吗?求助其他麻麻有没有孕妇饮食食谱

补充描述:今天下班时候饿了,就去腊汁肉白吉馍吃饭,本打算要个馍要碗粥的,结果粥和馄饨都没有了,只有米线,无奈之下只好要了,然后吃得也不少,但是吃饱了就后悔了,回来上网一查说不好,很担心啊!嘴怎么那么馋呢!恳求各位孕妈妈和已生育的妈妈们帮忙提供一些孕妇饮食食谱,这到底会不会影响胎儿的发育啊?哪些孕妇饮食食谱是对孩子好的?

其他答案
呵呵  生完宝宝再吃吧  米线这东西真的不好  尽管吃一两次没什么事  但是我觉得 这种垃圾食品还是不吃的好
我也一直想吃格朗合的过桥米线,老公不让吃就一直忍着,馋死我了。
哎呦~ 宝宝没那么脆弱的~ 放心吧~
我都没怎么忌口,不至于太紧张吧~别经常吃没问题的
哈哈,我吃过几次了
俺也吃过~~嘿嘿
我吃了好多次哦,嘻嘻
那多好,要是对垃圾食品都是闻着就恶心就好了,省得一没控制住就吃了
米线有问题吗?我已经吃过好几次了!担心中!
我吐的厉害那几个月只有吃米线吃的多  而且放好多辣子和醋  没关系的 现在宝宝长的很好
没事,我那天也吃了。。
没事的,不要过量就好!
谢谢 这下我就完全放心了
我怀孕的时候经常吃的,,生下来的宝宝很健康!!没事的~~不要瞎想吓自己!!保持好心态
嗯 嗯  就吃这一次  不管好不好吧  这种食品还是不吃了 以后

   宝宝没那么娇气,想吃什么就吃什么,对于不好的东西亲偶尔少吃一下是完全没关系的,不必那么担心!

   孕妇作为特殊的人群,不仅要重视加强营养,适量吃些营养丰富的食物,而且对膳食结构、饮食烹调、饮食卫生以及食品选择等方面,孕妇饮食食谱也要十分注意,怀孕期间,宝宝身体各器官不断地发育,需要充足的营养供给,怀孕期间若不注重均衡的营养,不但胎儿生长迟滞发育不良,妈妈产后也更加虚弱,增加营养并不是越吃越多,而是注重食物中的均衡营养。因此,了解孕妇饮食食谱中的禁忌很重要。

   孕妇饮食食谱禁忌一:不宜高脂肪饮食

  如果孕妇长期高脂肪膳食,势必增加女儿罹患生殖系统癌瘤的危险。长期多吃高脂肪食物,会使大肠内的胆酸和中性胆固醇浓度增加,同时,高脂肪食物能增加催乳激素的合成,促使发生乳腺癌,不利母婴健康。

   孕妇饮食食谱禁忌二:不宜高蛋质饮食

  孕期高蛋白饮食,会影响孕妇的食欲,增加胃肠道的负担,人体内可产生大量的硫化氢、组织胺等有害物质,容易引起腹胀、食欲减退、头晕、疲倦等现象。

   孕妇饮食食谱禁忌三:不宜高糖饮食

  血糖偏高组的孕妇生出体重过高胎儿的可能性、胎儿先天畸形的发生率、出现妊娠毒血症的机会或需要剖腹产的次数,分别是血糖偏低组孕妇的3倍、7倍和2倍。另一方面,血糖过高则会加重孕妇的肾脏负担,不利孕期保健。

     孕妇饮食食谱禁忌四:不宜高钙饮食

  孕妃盲目地进行高钙饮食,大量饮用牛奶,加服钙片、维生素D等,对胎儿有害无益。营养学家认为,孕妇补钙过量,胎儿有可能得高血钙症,出世后,患儿会囟门太早关闭、颚骨变宽而突出等,不利健康地生长发育。

嗯 看到你家宝宝健健康康的我就把心装肚子啦  相信一路走到现在宝宝一直都很好  呢
谢谢谢谢  没有就好  啊  要不然我这又担心的不得了  甚至都想吐出来