请问,家里老人帮忙带孩子的多吗?家里老人都怎样带孩子的?遇到问题怎么办?

补充描述:我家宝宝10个月了,老人帮忙带孩子。在相处的这么长时间里从是否请月嫂、喂母乳or奶粉、辅食添加时间、穿纸尿裤or用尿布等等~我感觉没遇到一个问题,带孩子总需要费好大的力气才能统一带孩子的意见!我想问问妈妈们,你们家怎么带孩子的?家里老人带孩子都是怎么样带的?有分歧的时候怎么办?我感觉育儿过程中遇到的问题大多在于是否知道并做到,更难得的是带动家人一起做到。这个问题我深有体会,也在实际生活过程当中遇到了。举个例子:在他目前接触到的水果当中,(苹果、香蕉、橙子和桔子这四种)他很喜欢吃桔子。如果给他吃橘子,吃少了他还是会接着要。所以老人带孩子看到会接着给,有的时候是半个或者更多。我想妈妈们从网上的育儿指南中都会看到,婴幼儿吃桔子对身体发育不好,因为桔子和橙子含有桔红素,桔子含量高,对身体发育有影响。 我尝试很多次和老人沟通不要给宝宝吃桔子的问题,但是结果是老人不接受意见,觉得孩子吃少量没关系。上个周五我们带宝宝到儿保所检查,大夫看到我们宝宝后,第一个问题问:你们是否给宝宝吃桔子?答:是大夫:把宝宝脸都吃黄了,不能给吃的。我好难过!明明知道的~ 害得宝宝吃桔子吃到脸黄。透过这件事,我觉得为我们这一代的方式是会主动积累知识,并且在实际生活中实践。毕竟实践才是学习的目的。对于小孩子来讲,爸爸妈妈每天陪在身边,老人在带孩子方面的认知也存在很多不理智的地方。比如,老人会比父母更愿意顺着孩子的喜好去进行养育。但是这同时需要注意养育知识的积累以及遵循科学方法进行喂养。我从很多育儿的书籍上都看到,家庭育儿在于家庭成员观念和方法的统一。思想统一了在处理问题是不至于出现太大的分歧和误解。可是我觉得这一条是最难的。有些老人受教育程度不高,固守老观念老手法,会给新手爸妈带来很多困扰,也会在养育孩子的道路上增添烦恼。谁也不想因为吃不吃水果或者辅食吃多少的问题、亦或者言语表达方式上面使老人不快!但是孩子的而身心健康就在于这一点一滴的塑造!有时候我很纠结,到底该怎样处理?怎样能让老人过得开心,人样能让孩子的健康和教育得到保障?各位妈妈,你们也来分享一下你们带孩子的经验好吗?

其他答案
是,我也是深深的被金老师吸引,我现在已经读了她的好几本书了,真是每本都受益匪浅,我们回头可以聊聊
我最近看了一本书,金韵蓉的《爱在左,管家在右》里面提到了这个问题,我觉得说得挺好的,亲可以去看看
不要和公婆住一起
有什么事,告诉老公。 让老公告诉他妈去 有时我一说,总是把我当敌人似的,误会我的意思。懒的说。我爱生气,不行就给老公吵架。
如果不能说服老人就自己多和宝宝呆在一起,这样就能按自己的方法带孩子了
让人家带,你上班走了,想听就听,不听也没有办法。都这样,只能平时告诉老人哪些怎么怎么不好,最好有实例或者专家说的话,他们才信。 如果能自己带最好,为了生活,必须上班。谁让找了个没钱的老公呢。
我是绝不会让老人自己带宝的
尤其跟婆婆,很难共事,基本是我妥协
我跟奶奶一起带的,小事我放任,大事我做主,我对奶奶和孩子同一态度,就是不轻易说不,但我要是说了不,就一定要听我的
我家也是老人带,但每天吃、喝、睡觉、穿衣等一切都是听我和老公的,因为他们知道我们是科学喂养,老人的一套都不科学,呵呵