大家来说说关于择校的事情吧,和平实验,岳阳道,和平中心小学,哪个好?

补充描述:最近一直在头痛着择校的事情,和平实验,岳阳道,和平中心小学这三个小学,哪个小学质量好,风气好些?有哪些不好的地方,请有择校经验的妈妈来给说说。

其他答案

这个事情是这个样子滴。选什么学校,要看家长对孩子上学这个事情的倾向性是什么,最关

注那些实验小学:课业没有负担,“素质教育”,所谓的孩子轻松中心小学:课业负担较重

,比较重视成绩。孩子会累一些,当然家长也累。岳阳道:这几年不是太火,当然,是老牌

的重点小学,教育质量什么的没问题。以上纯属我个人想法哈。我孩子今年上学,我们能上

实验(以前也这么计划的),但是现在户口片新划给了万全道小学,我毫不犹豫,坚决去万

全道。顺便说,我是老师,和平区的。择校!择校!择校!是多少家长最最头痛的事情啊!

然而择校是孩子学习生涯的开端,家长们都不敢马虎和懈怠。为了能进一所心仪的学校,很

多家长在一年前就已经开始着手择校的事情,在帮助孩子择校的过程中,家长不但要考虑学

校的硬件与知名度,还要考虑班级等情况。

一、择校因素之大班小班各有利弊

学校班级的大小是家长首要关心的问题。我本人比较支持小班教学。而在众多择校因素中,

大班小班应该占主因。所以择校,又可以说是在择班!

二、择校因素之看排名和“观后效”不如立足眼前

择校的家长应该更多关注的还应是“眼前”,看学校是否真正适合孩子。

三、择校因素之选择寄宿要因人而异

在择校的过程中学校离家的距离现在也成为了一个问题。本人比较赞成让孩子寄宿。当然,

择校过程中还有许多家长选择买房,选择校园附近的房子,也是一个不错的办法哦。

各位父母在择校的过程中还会遇到林林种种的问题,现在也有很多择校论坛,大家也可以

上去一起讨论一下。反正让我们的小朋友开开心心地上学才是最重要的。

都是好学校,岳阳道稍逊一些
和平中心近今年风头很劲,管理严格,听说一年级回家每天练15分钟手背后座,不许动我也是听说,不过可以听出来对孩子挺严的,我不喜欢,一年级,没必要吧。 作业较多,每班人数也多50个左右。升学率还不错,因为有一些5,6年级转过来陈杯,华杯拿奖的孩子。
不是和平实验,是市实验。实验不属和平教育局管,直属市教育局管理。学籍是和平的。
个人意见,岳阳道可以去掉。好师资都在逸阳那边。