宝宝得了幼儿急疹能洗澡吗?幼儿急疹症状有哪些?

补充描述:     请问这是幼儿急疹症状吗?周日晚上宝宝就开始发烧,温度总是在38度左右,最高的时候在39度,温度超过38.5我就给他吃药,一下就物理降温,现在不烧了,身上出现小红点点,但是不是很多。我感觉是急疹,因为之前看见很多在六个月的时候发烧,要是没有其他症状的话,首先考虑急疹,现在烧退了疹出来了,亲们能洗澡吗 ?还是温水擦擦?毕竟是夏天!!!幼儿急疹症状大概是怎样的?

其他答案

一直洗了。没事。补充下。幼儿急疹症状,发烧三天,第二天没洗。出疹的当天没洗。初次之外保持一天最少一个澡。

幼儿急疹是儿童早期的一种常见病,大多数儿童在2岁前都得过此病,幼儿急疹症状是突发高烧,一般持续4天左右,然后全身出现粉红色斑点样皮疹。
幼儿急疹也叫婴儿玫瑰疹,是由病毒引起的一种小儿急性传染病。幼儿急疹症状以突起发热,热退出疹为特点。本病古称“奶麻”、“假麻”,其病因是由于外感风热湿邪,郁于肌肤,与气血搏结所致。 多见于周岁的孩子,一年四季都有发病的可能。

有过一次幼儿急疹症状后将终身免疫。幼儿急疹病原体为人类疱疹病毒6型,病毒颗粒呈球形,直经为200nm。其核衣壳为 63个壳微粒组成的立体对称20面体,其内是由双股DNA组成的核心,核衣壳外有一层脂蛋白包膜。无症状的成人患者是本病的传染源,经呼吸道飞沫传播。胎儿可通过胎盘从母体得到抗体,出生后4个月时抗体阳性率为25%,11月为76%,5岁时90%,17岁时达98%。本病多见于6~18月小儿,3岁后少见,春、秋两季发病较多,无男女性别差异。

幼儿急疹症状:本病的潜伏期为7一17天,平均10天左右。起病急,发热39一40度,高热早期可能伴有惊厥,病人可有轻微流涕,咳嗽、眼睑浮肿。 眼结膜炎,在发热期间有食欲较差、恶心、呕吐、轻泻或便秘等症状,咽部轻度充血,枕部,颈部及耳后淋巴结肿大,体温持续3一5天后骤退,热退时出现大小不一的淡红色斑疹或斑丘疹,压之退色,初起于躯干,很快波及全身,腰部和臀部较多,皮疹在1一2天消退,无色素沉着或脱屑。肿大的淋巴结消退较晚,但无压痛. 在病程中周围血白细胞数减少,淋巴细胞分类计数可达70%-90%。

好的,谢谢亲们
幼儿急疹期间不能洗澡,亲爱的妈妈,不能着风。
出疹子 最重要的就是避风了,我们那时是9月份出的,都是等疹子退了才洗的,而且疹子退了我们也是错后三天才出门的,其实可以洗澡,但注意别受风啊