1岁以下的小宝宝们夜间需要喂水么?喂奶期间不能吃什么?

补充描述:宝宝10个多月了,以前晚上喝完奶马上喂几口水,这样能清洁口腔;夜里再喂次水,迷迷糊糊也喝不少;但最近宝宝变了,晚上喝完奶就紧闭着嘴,一点水也喂不进去,夜里再给水顶多喝上一两口又不喝了,怎么回事呢?喂奶期间不能吃什么?发现她越来越有主意了,是想睡整宿觉不被打扰么?大家说夜里还有必要喂水么?喂奶期间不能吃什么?

其他答案

不用喂水了吧。 小孩子膀胱小,水喂多了是种负担吧。他要睡觉,不是更好么!

喂奶期间的首要任务就是给宝宝提供最优质、最健康的母乳,母乳的质量直接影响到哺乳期间宝宝的身体健康,而新妈妈的饮食又决定了母乳质量,因此喂奶期间饮食很重要,那么喂奶期间不能吃什么的东西有哪些?最适合吃的东西又有哪些呢?专家这里总结了一份“喂奶期间不能吃的东西”的最全资料。

总体上,新妈妈喂奶期间饮食一定要不偏食、不挑食,粗粮、细粮、荤、素、瓜、果,都要吃,这样才能提高乳汁质量,减少宝宝生病的概率,也对宝宝生长发育有利。

喂奶期间不能吃什么食物

1、辛辣、刺激性食物。如韭菜、蒜薹、辣椒、胡椒、茴香、酒等食物哺乳期妈妈尽量少吃刺激性食物,刺激性食物容易易通过乳汁进入宝宝体内,影响宝宝健康,少量的调味品,如胡椒、酸醋等,还是可以的。

2、腌制的肉、鱼。成人每天食盐量为4.59克,根据平时习惯,不要忌食盐,也不要吃得太咸。食盐过多,会加重肾脏的负担,对肾不利,也会使血压增设(坐月子能吃盐吗)。

3、油炸食物、脂肪高的食物。这类食物不易消化,哺乳期妈妈消化力较弱,而且油炸食物的营养在油炸过程中已损失很多,哺乳期吃了对产后恢复健康不利。

4、麦乳精。因为麦乳精中的麦芽会抑制乳腺分泌乳汁,使乳汁减少,对宝宝健康不利。

5、韭菜、麦芽水、人参等食物。这类食物会抑制乳汁分泌,导致母乳供给不足。

6、冷饭。冷饭易损伤脾胃,影响消化功能,造成腹泻。中医认为“热行寒滞”,生冷之物易致淤血滞留,而引起产后腹痛、恶露不行等疾病。

不管是奶粉还是母乳晚上宝宝睡觉了是不用尽水和奶的