购买待产包使用吗?待产包清单有哪些?

补充描述:待产包清单有哪些?刚才发现网络有团购得待产包,包括:妇婴两用卫生巾一次性内裤一次性马桶垫一次性床垫不知道这些东东 或者 组合 是否实用呢?待产包清单有哪些?

其他答案

挺有用的,买吧

准备待产包清单的时间可以根据准妈妈自己的情况来定。也有些准妈妈没有刻意准备待产包清单,如果是这样的话,分娩来临时不免会有些慌乱哦。
建议: 妊娠 7个月的时候开始准备最好,这样不但有充裕的时间,准妈妈又有较好的体力去逛母婴商店,不会因出现突发状况临时入院,而搞得手忙脚乱。

以下待产包清单是指医院生产期间需要准备的东东
 待产包清单(妈妈篇)
吸奶器:
一定得备一个,开始宝宝太小吃不了那么多母乳,奶肯定涨得你疼死,一定要把多余的吸出来,上班时候也可以吸出位宝宝存货。
睡衣 宽松、棉质的
哺乳内衣 买过妈咪秘密全棉的,2个月后变形了。后来买了两个日单的内内,超级无敌赞。虽然我妈挺我不穿内衣,我接受不了。另外姐妹们买内衣要注意了,一定要升级两码。

珊瑚绒的袜子 本来是打算买专门的月子鞋,后来发现我的选择没错,珊瑚绒的袜子既保暖又防风。

软拖鞋 无论在医院还是生产完到家里,也不论传下秋冬都应该穿棉的软拖鞋哦!而且一定要穿袜子。坚持!!!

腹带 不管你是剖腹还是顺产……没备只能到医院被杀猪。

吸管 剖腹产姐妹们的救星,躺着也能喝水,人人必备!
日用品 洗漱品、更换的袄袄这些就不?嗦了!手机充电器不要忘记了!

证件平时检查的本本、身份证、结婚证、准生证、医保卡。
现金&银行卡 快到预产期的时候一定要准备好6000现金&银行卡,(万一晚上生可以从容的拿出现金)。

记录瞬间的设备 有相机的带相机 DV的带DV 都有的话,就双管齐下!

 待产包清单(宝宝篇)
奶瓶 4 其实120ml够了,因为宝宝小也用不着非要大奶瓶。 试过B.free贝丽PES宽口奶瓶 贝亲标准口径玻璃奶瓶 好孩子标准口径玻璃奶瓶 mOmma zero+宽口PP奶瓶 几个月试用总结出:上班后标准口径的奶瓶实用,因为可以直接接在吸奶器上;宽口奶瓶泡奶粉和清洗方便,所以这个要姐妹们自己衡量了。
奶瓶架、奶瓶夹 推荐小鸡卡迪。

清洗奶瓶的工具 建议可以用纱布加一根筷子搞定。

温奶器、消毒器
 准备一个锅,专门用来煮宝宝的奶瓶奶嘴勺子杯子等等
奶粉 准备1小罐就OK了,有些医院直接有奶粉供应哦。说起奶粉偶的肠子又再一次悔青了!恕我再?嗦下。
尿不湿 生完后就会有源源不断的尿不湿送过了,千万不要多买。

小脸盆*2 这个我就不?嗦了

棉签 婴儿棉签哦!

软勺、小碗这个要用到,宝宝落地后医生清理完会放回到妈妈身边,这个时候就需要用软勺喂奶粉了,让他适应下,这样就不会只认奶瓶了。

待产包清单备注:住院期间宝宝的护理(包括洗澡)都会有护士负责,衣服是医院统一的,所以很多东西都不需要带哦!