女性最佳生育年龄?34岁,这是受孕最佳时间吗?

补充描述:沪上女性平均结婚年龄逼近30岁。一些这个年龄段的姑娘担心,过了受孕最佳时间生儿育女会比较困难。     可是,最近,英国《独立报》披露,女性受孕最佳时间竟然是34岁。          34岁受孕最佳时间的首次生育者看上去更年轻吗?     前一阵子,英国《独立报》披露,一项针对3000名年轻母亲所做的研究发现,如果从女性的健康考虑,34岁是女人受孕最佳时间。这表明为了事业而暂时搁置家庭的女性不必担心自己生育时年龄是否过大了。研究人员仔细研究了这3000名女性的健康问题与她们第一次生育年龄之间的关系,结果表明首次生育时间在青春期的女人面临更多的健康问题。     “只要不超过34岁,第一次生育年龄越晚,健康问题就越少。一旦超过了34岁,健康问题又会增多。因此在22岁至34岁之间生育可以给女人的健康带来诸多好处。”领导这项研究的约翰?米罗斯基认为:“不管在哪个年龄段,在34岁第一次生育的女人都要比18岁就开始生育的女人看上去年轻14岁。”     英国皇家妇产学院的发言人梅勒尼?艾夫瑞说,生育晚的妇女更健康主要原因在于社会环境,而不是年龄。她说:“如果综合考虑社会保险、经济和孩子的健康与发展等社会因素,年龄稍大一些生育反而会更好一些,女性的预期寿命也更长。”受孕最佳时间反而是大些好么?

其他答案
我也30了,准备年底要一个,现在正在减肥呢.
有乜可能吖~~~三十几岁的女人~~~话?易咩~~~
生育力下降和卵巢密切相关     复旦大学附属妇产科医院主任医师李大金教授告诉记者,导致女性生育力下降、过早出现衰老现象的关键原因是卵巢功能的逐渐衰退。在女性的一生中,卵巢只有400-500个卵泡能够发育成熟并排出。随着年龄的增长,卵巢内卵泡资源逐渐消耗,数量和质量均下降,生育力也随之降低;特别是超过35岁,下降速度会显著加快。即使怀孕,流产的几率也很高。     国外学者通过流行病学研究发现,在20岁-43岁正常女性群体中,卵巢的衰老值与年龄存在负相关性。卵泡丢失率随年龄增长是逐渐增加的,并非在某一年龄段迅速丢失。在21岁-30岁之间,数值基本保持不变。30岁后,数值随之下降。     链接     高龄产妇生育不必过于担心     一份杂志报道了美国最近的研究,研究人员收集了全美1991-1997年间,孕妇生育时的年龄与死亡率的资料。结果发现,生育时妇女总死亡率为10万分之11.5,35岁以上妇女生育时的死亡率为10万分之25,25-29岁妇女生育时的死亡率为10万分之9。研究人员认为,虽然高龄妇女(大于35岁)生育死亡率是年轻妇女生育死亡率的3倍,但是其实际绝对死亡人数仍很低,所以高龄孕妇不要过分担心,只要自己多加注意即可。 (文/姜浩峰、吴越)