当家长最重要的是什么?做好儿童营养食谱,控制好孩子的胃!

补充描述:当家长最重要是什么,就是了解儿童营养食谱,制作好儿童营养食谱,控制好孩子的胃!

其他答案

儿童营养食谱因人而异吧,我家孩子是宁可饿死也不吃,儿童营养食谱这个方法已经试过了,饿了一天,都没吃,完全没用,孩子一根筋,就等着喝奶不吃粮食。我觉得只要不给孩子吃垃圾食品等影响智商和健康的东西其他的都可以慢慢来,不爱吃菜的少吃点也没事,大了自然就吃了,不爱吃肉蛋的也少吃点,那么一口呢。像我家孩子,专门爱吃菜不吃肉和粮食的估计不多,我想等大了吃奶吃不饱了自然就吃了,现在能吃一口就吃一口,先让他吃一碗是绝对不可能的。开始我也着急,现在什么方法都用了也没用,我才知道儿童营养食谱,其实很多时候有些事都是要慢慢来的,顺其自然就行了。现在的孩子营养不良的估计没有,只要不是营养过剩,应该都算是健康的,都不会影响孩子的。至于零食,我觉得大人不给吃孩子是不会主动要的,我家孩子这点我还是很满意,从来不要零食吃,除非是我们主动给他买,所以我不买,他就不会吃,挺好。可以将一些肉炖得烂一些(看孩子喜欢炖肉放酱油的,还是白炖的,但一定要有咸淡味的),孩子吃米饭时,将炖烂的肉同米饭一起用勺喂孩子。我女儿小的时候,也吃饭不好,经常是追着喂,有时候是趁着她玩东西的时候喂,一会一碗饭菜就都进肚了。没有办法她不是自主吃饭的孩子,也怕她营养不够,现在已经10岁了,吃饭早就没问题了,巨爱吃肉,炒菜里的肉在她看来都不叫肉。
鱼主要刺比较多,可以买些刺少的,如带鱼、平鱼等(我老公是海边的人,爱吃海鱼,我也觉得海鱼比河鱼好吃),你可以试试儿童营养食谱。或者用鱼头炖豆腐也很好吃呀,再放些白菜也不错。