孕晚期都坚持数胎动么?发现真要数起来好困难啊,如何数胎动啊?

补充描述:目前已经30+了。上次产假医生也让开始数胎动。怎如何数胎动,网上和妈网也有妈妈介绍过:早、中、晚各选一个小时数,每次胎动间隔2min以上算一次。。。但是这个方法说起来容易,做起来好困难啊。我遇到的困难如下:1、是左侧卧床数还是静坐数?左侧卧我试过两次,一次下午,一次晚上,因为不能干别的事,很容易犯困,都是到了半个小时的时候,睡着了静坐数呢,集中不了一个小时的精力,中间老走神,经常会忘记中间有没有停过,或停了多久2、怎么样算一次的问题?如果说一定要间隔2min以上才算一次的话,我至今很有毅力的坚持过半个多小时,发现胎宝好像一直在动,有时就停个半分、一分钟,经常还不确定是不动、还是在轻微的动。所以至今我连一个小时的胎动数都没成功的数下来过。同时还发现胎宝每天的运动也不是很有规律,有时候上午会比较安静,有时候又貌似一直在叽咕叽咕的鼓来鼓去。不知道大家是怎么数的啊?有没有成功的经验传授一下如何数胎动

其他答案
目前已经30+了。上次产假医生也让开始数胎动。怎么个数法,网上和妈网也有妈妈介绍过:早、中、晚各选一个小时数,每次胎动间隔2min以上算一次。。。 但是这个方法说起来容易,做起来好困难啊。我遇到的困难如下: 1、是左侧卧床数还是静坐数? 左侧卧我试过两次,一次下午,一次晚上,因为不能干别的事,很容易犯困,都是到了半个小时的时候,睡着了 静坐数呢,集中不了一个小时的精力,中间老走神,经常会忘记中间有没有停过,或停了多久 2、怎么样算一次的问题? 如果说一定要间隔2min以上才算一次的话,我至今很有毅力的坚持过半个多小时,发现胎宝好像一直在动,有时就停个半分、一分钟,经常还不确定是不动、还是在轻微的动。 所以至今我连一个小时的胎动数都没成功的数下来过。同时还发现胎宝每天的运动也不是很有规律,有时候上午会比较安静,有时候又貌似一直在叽咕叽咕的鼓来鼓去。 不知道大家是怎么数的啊?有没有成功的经验传授一下
上周听黄醒华的课,她说不用数,根据宝宝的性格来判断(28周以后根据宝宝的活动情况可以将宝宝分为活泼的和安静的),要是平时活泼的突然安静了或者平时安静地突然好动了,都要马上去医院。
我也是,数起来很纠结,没数清楚过~~
我是真心的不会数,只要宝每天动动就行
我基本都是左侧卧着数,也有数到一半睡着的情况,呵呵。 两次胎动之间间隔3分钟,才能算两次,连着动的只能算一次。所以一半一个小时宝宝动不了几次。大于三次就正常
就是啊,不像原来很剧烈的动了,我做胎心监护总是胎动少,不合格
到目前都没有数过呢
呵呵没数过,觉得她只要早晨中午晚上有动就行了
我也很想知道胎动计数器是什么东东
还有胎动计数器这东东啊
还好,我一直上班,上了班就把胎动计数起打开,一般还真不容易忘!