宝宝出生16天黄疸偏高不退,该怎么办?

补充描述:BB是足月顺产出生的,在第三天开始出现黄疸,第4天测的值是12.7,第五天出院时测的值是12.2,医生说在生理性黄疸期 内,这个值还算正常,然后出院了. 但现在两个星期已经过了,今天是第16天,BB脸看上去还有点黄,眼白也是黄的,于是马上跑去医院,经医院检测了下, 第一次测是12.8,医生说没测准,又测了一次是13.7,然后验了血常规,没有发现贫血,只是: 红细胞数RBC结果:4.46正常参考值4~5.5 血红蛋白HGB结果:176G/L正常参考值120~160 红细胞平均体积MCV结果:101.6FL正常参考值80~98 红细胞平均血红蛋白浓度MCHC结果:389G/L正常参考值320~360 红细胞比积HCT结果:0.453正常参考值0.41~0.51 红细胞平均血红蛋白含量MCH结果:39.5PG正常参考值26~32。 红细胞体积分布宽度RWD-SD结果:62.9FL正常参考值37~54 血小板数PLT结果:355正常参考值100~300 BB一直是母乳喂养,吃得多但吃的都是母乳,很少喝水,而且不大愿意喝水!! 偶尔吃些妈咪爱---枯草杆菌二联活菌颗粒,拉得也多,精神也可以,看上去各方面都还正常。现在这样的情况要怎么处理?是否需要住院照蓝光治疗?还是再观察两天,喂点葡萄糖水呢?在此先谢谢各位姐妹!

其他答案
最好去医院看看。听医生意见
多吃多拉就好的快,等过满月,抱孩子多晒太阳
可以照蓝光,但是你也要测试一下,宝宝是不是母乳的关系
不要担心的,慢慢会退下去的。
给他点葡萄糖水喝
正常的啊,一般建议是多喝水是比较好的啊~
这个建议还是看医生吧
吃点妈咪爱,多喝水就会好的
这个最好是去医院看一下好点的听医生的建议就可以了
赶紧去医院看看吧
只能等待了,等到宝宝退了啊。。。
要去医院的哦 不能小看哦 我儿子那时候也是一样。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
这个最好去医院检查啊

问问医生吧,这个时候必须求助医生了

过些时间就好了吧,听医生建议。。。
赶紧带着宝宝去医院看看吧
给宝宝喝点葡萄糖水
可以到医院去照蓝光看一下。

最好介入治疗吧。黄疸严重的话,会引发很多并发症,那才是最要紧的。

那就马上去医院啊,黄疸可大可小的啊
去医院吧,医院会开药的
这样的话你可以多让宝宝晒下太阳的
  • 建议宝妈平常多给宝宝喝开水。还有多晒晒早晨与傍晚的太阳。这样黄疸就会慢慢的消失的。没必要做什么蓝光之类的。宝宝很受苦的

新生儿发生黄疸可能是生理性的,也可能是病理性的。如果是生理性黄疸,不需要特殊处理就可以自行消退。病理性黄疸是由于疾病所引起的,使胆红素的代谢出现异常,它发生在新生儿的特定时期,使生理性黄疸明显加重,并容易与生理性黄疸相混淆。病理性黄疸分为:感染性和非感染性。感染性黄疸可由细菌和其他病原体感染所致,如病毒、梅毒螺旋体、弓形虫等;非感染性黄疸有溶血性黄疸、胆道闭锁和遗传性疾病等。   除生理性和病理性黄疸外,还有一种新生儿黄疸称为母乳性黄疸。其特点为:黄疸程度较生理性高,黄疸持续时间长,有的可持续三个月之久。但婴儿一般情况良好,无引起黄疸的其他病因可发现。停喂母乳后3天,黄疸下降明显。母乳性黄疸与肠道重吸收胆红素有关。母乳性黄疸一般不会引起胆红素脑病。但值得注意的是:要诊断母乳性黄疸必须首先排除病理性黄疸。
其实你该去医院查一下到底是什么性质的,有的黄疸是生理性的,我姐姐家的宝宝就是母乳性黄疸,然后停了几天母乳就好了,但是还有病理性的就严重了,如果是的话还是该由医院来给处理

最好是去医院做检查的,如果需要住院,医生会告诉你的。