孩子不爱吃饭怎么办?

补充描述:在亲亲袋鼠也咨询过类似的问题。生活规律很重要。运动也很重要。宝宝一天的运动量要达到4小时,如果做到的话估计LZ的问题也可以解决了。

其他答案
一、体内缺少某种元素导致没有饿的感觉,到医院检查后医生会告诉你的。
二、按大人意愿的时间让孩子吃,还没到孩子感觉到饿的时候你就急着想让孩子吃,这样总是错过最佳进食的机会。
三、给孩子不喜欢的味道吃,大人总是觉得营养第一,可是孩子并不这么认为。如排骨的做法,糖醋排骨比排骨汤小孩更喜欢一些。
四、环境不适应,没有玩的,不开心。

给宝贝添加辅食要慢慢来,由少到多。每天给宝贝添加一点,适应就可以多添加了。