9月入幼儿园到底要不要交赞助费?

补充描述:5月就报名幼儿园,报名时填写了一张自愿捐资助学表格,填了金额。星期一接到院长通知下周见家长。心情有些不安。这赞助费到底还收不收呀?有些贴是说今年不收了赞助费,这见家长的意思又是什么回事呀?有妈妈遇到这种事没?

其他答案

我们九月读公立区一级,家长会也开了,自愿捐助的表填了,可是没说要不要收赞助费呢

赞助费,是指学生在非户口所在学区上学,或是因成绩等其它原因在非录取学校(初中或高中)上学,要交给学校或幼儿园的额外费用。近年来,虽然教育部多次强调不允许学校向家长收取赞助费及其它各种名目的杂费,但这一现象并非得到制止,赞助费居高不下,不少大城市的幼儿园的赞助费就高达10万元以上。2012年8月22日,北京幼儿园取消赞助费,赞助费收费标准15年来首调整。

赞助费狭义的是指赞助学校建设。跨学区就学的学生(农民工的孩子),学校收取的费用叫“

借读费”。但是国家已经取消这项费用。但是少数学校巧立名目收取“赞助费”。

赞助费广义的还包括各种行业协会、行政机关对其管理对象收取的费用。

《幼儿园收  幼儿园收费管理暂行办法费管理暂行办法》共24条,主要在以下几个方面作了规

定:一是统一收费项目,明确幼儿园对入园幼儿仅可收取保育教育费、住宿费和代办服务性收

费;二是提出了幼儿园收费审批的原则、程序、收费标准制定成本列支范围等要求。

  严禁幼儿园以任何名义向入园幼儿家长收取赞助费、捐资助学费、建校费、教育成本补偿

费等与入园挂钩的费用,严禁以开办实验班、特色班、兴趣班、课后培训班、亲子班等特色教

育为名向家长另行收取费用。

可以多了解几间,让自己多个选择,孩子开心就行。
同样,没办法
民办市一级,已交,要求写上自愿捐资。。。。要进去读,没办法了
我们报名时问清的,不交,不过我们上的是私立普通型的
不收赞助费,升你托费没商量。