舌根淋巴滤泡增生是什么?医生说BB要割舌根啊。

补充描述:BB半岁了,昨天去社区中心做儿保。检查那位医生说BB的舌头有点分叉,舌根淋巴滤泡增生吗?需要割舌根。BB好似会听人话似的,一听到就哭起来。于是我就跑到妇幼保健院那边再做一次检查。这次做检查我一开始没说话,等医生检查完我才问她舌头有没有问题,医生翻看了一下说可割可不割。后来我问了别人,都说舌根淋巴滤泡增生一出生就会检查是否要割的,而且我42天回医院的时候做儿保,医生也没说要割。现在割的话BB可能会非常痛苦而且吃不下东西。不割的话BB以后可能口齿不清。各位妈妈有没有这方面的经验,是否一定要割呢?说实话,我真不想割,真的太痛了,不想BB受这个罪。

其他答案
越小割越好吧.
找口碑好的医生问问吧,小时后痛,总比长大后说话有影响来得好吧

不怕的,越小割越不觉得痛,我儿子3个月割的时候也是哭个10来分钟,哭完喝奶什么的都很正常。

说下舌根淋巴滤泡增生的相关情况。

    舌根淋巴滤泡增生又名慢性肥厚性咽炎是慢性咽炎的一种类型,又称慢性增生性咽炎或粒性咽炎,是咽粘膜的慢性炎症。舌根淋巴滤泡增生常为慢性单纯性咽炎的继发病,其主要病理改变为粘膜弥漫性充血肥厚,粘膜下有广泛的结缔组织及淋巴组织增生,咽后壁淋巴滤泡增生或毗连成片,咽侧束呈条索状隆起,是慢性单纯性咽炎病情发展的结果。多因全身抵抗力下降面发病,慢性鼻炎及鼻窦炎亦是常见的诱因。
       舌根淋巴滤泡增生的症状
  1、咽粘膜增厚,暗红色,有小血管扩张,咽后壁有颗粒状淋巴滤泡增生散在突起,甚至融合成片。咽侧索增厚,两侧呈条索状向咽腔突起。咽后壁可有粘稠或粘脓性分泌物。
   2、与慢性单纯性咽炎相似,可有痒感、异物感、疼痛、干咳,有时可有痰中带血丝。
       舌根淋巴滤泡增生的危害
  慢性肥厚性咽炎会导致咽部抵抗力下降,遇气候冷、热、干、湿变化时,粘膜的加温、加湿调节作用减弱,纤毛活动和分解吞噬功能不足,细菌和病毒容易在局部停留繁殖,成为慢性感染病灶。因此,这些病人很容易感冒,引起咽炎急性发作。
       咽部的感染炎症波及其它系统,可以并发慢性喉炎、鼻炎、中耳炎、慢性气管及支气管炎、肾炎、心脏病等;长期炎性分泌物被咽入胃中,可引起消化不良、食管炎、胃炎、肠炎;毒素吸收可造成头晕、头痛、疲乏、精力减退、消瘦、低热等全身反应。

很小问题,就拿着剪刀剪条
还是剪吧,就一下的,我宝宝42天检查的时候,也说了要剪也剪了,就是出了一点血,这个可是关系到宝宝以后说话利不利索的问题
痛一下子以后就好!找间专业的医院割…… (来自手机端的回复)
好像很少的手术吧,没必要那么紧张
割了更好。西尔斯里面是说了,这是一个很简单很小的手术,剪刀一剪就可以了。不然影响发音就麻烦了
我妈说我小时候被割过舌根,但我没记忆.可能很小吧.现我宝贝4个半月,我妈说他的舌根很短,担心他以后发音不准,下次去检查再问下医生.
还是去专业的儿童医院看看吧