大家都有什么催乳食谱介绍呢???

补充描述:

其他答案

催乳食谱之猪肉类 蜜果猪蹄汤

原料:

无花果60-120克、猪蹄500克、精盐少许。

制作:

1.无花果、猪蹄洗净。

2.锅置火上,加适量清水,放入无花果、猪蹄,用小火炖至烂熟,加精盐少许调味即可。

特点:蹄烂熟、咸香。

花生炖猪爪
猪爪2个,洗净,用刀划口。花生200克,盐、葱、姜、黄酒适量,加清水用武火烧沸后,再用文火熬至烂熟。对阴虚少乳者有效。

清炖乌骨鸡
乌骨鸡肉1000克,洗净切碎,与葱、姜、盐、酒等拌匀,上铺党参15克、黄芪25 克。枸杞子15克,隔水蒸20分钟即可。主治产后虚弱,乳汁不足。

果猪蹄汤

原料:

无花果60-120克、猪蹄500克、精盐少许。

制作:

1.无花果、猪蹄洗净。

2.锅置火上,加适量清水,放入无花果、猪蹄,用小火炖至烂熟,加精盐少许调味即可。

特点:蹄烂熟、咸香。

大枣煮猪脚

原料:猪脚、大红枣、花生米、绍酒。

制法:

1、猪脚洗净,大红枣、花生米用水泡透。

2、锅内加水适量,烧开,放猪脚,煮净血水,倒出。

3、将油倒入锅中,放入姜片、猪脚块,淋入绍酒爆炒片刻,用中火煮至汤色变白,加少盐调味即可。

丝瓜鲫鱼汤
活鲫鱼500克,洗净、背上剖十字花刀。两面略煎后,烹黄酒,加清水、姜、葱 等,小火焖炖20分钟。丝瓜200克,洗净切片,投入鱼汤,旺火煮至汤呈乳白色后加盐,3分钟后即可起锅。具益气健脾、清热解毒、通调乳汁之功。如根据口味和习惯 ,将丝瓜换成豆芽或通草,效果亦相仿。