宝宝中午不睡觉怎么办?

其他答案

 孩子大了,觉觉自然就少了,如果白天觉少,晚上就会睡个踏实觉,我们也能睡个好觉。

如果宝宝总是不时地打哈欠,尽管他还是舍不得合起眼睛入睡,那也表明宝宝已经很困了,这时你只需要轻轻拍拍宝宝就行了。如果宝宝情绪很高,没有一点倦意,你也不必着急,首先选择一首节奏轻快的歌曲吸引他的注意力,使他的情绪稳定下来,然后再唱慢节拍的摇篮曲。

现在天气转凉了, 白天也短了。 白天不睡也好啊。 省得白天睡了, 晚上睡的很晚

慢慢哄吧,不要在宝宝该睡觉的时间前玩游戏等,要给宝宝营造一个睡觉的环境,这样宝宝就会想睡了

早上尽量早点起床,逐渐调整生物钟

快上小学了,应该六七岁了,这时候懂事了,要讲道理才行。再就是悬赏,如果当天睡觉可以奖励什么东西,不一定是物质的,也可以是一朵小红花之类的。还有就是加大活动量。中午自然就累了。最后呢,是在家要养成大家都睡午觉的习惯

孩子大了,觉觉自然就少了,如果白天觉少,晚上就会睡个踏实觉,我们也能睡个好觉了...

哄宝宝睡觉最好的办法是唱摇篮曲,它最适用于零岁到2岁内的宝宝。摇篮曲不同于其他歌曲,它是具有催眠特性的典型乐曲,通常以摇摆节奏的6/8拍写成。它曲调平和,节奏缓慢,所以最容易使宝宝安静下来,而且很快进入睡眠状态。