如何选购孕妇内衣呢?

补充描述:

其他答案

由怀孕开始,孕妇体内荷尔蒙分泌产生变化,乳腺数目及发达程度逐渐增加,使乳房日益膨胀。
◆怀孕初期,乳房变得非常敏感,需要特别保护。此时需要选择有足够承托力、弹性佳且质感柔软的内衣。
◆怀孕3-5个月:胎儿的成长给孕妇的脊椎带来负担,此时胸部的承托力增强了。所以要选择一些特别剪裁的胸围,如全杯设计的乳罩。
◆怀孕5个月后:胸罩比未怀孕时增加约两个尺码,同时乳头之间的距离不断增大,这时应选择比胸部稍大的一些的文胸,如一些光面大杯文胸。
◆生产前:胸部增大程度反而减小。应选择没有钢丝的,就是像运动型那种,因为这时胸部很敏感,只要压迫可能就会不舒服,而且会有一些分泌物。

弹性调整的设计:最好选择可以弹性调整肩带以及背勾的内衣,因为除了乳房持续变大外,胸部上方以及肩膀的厚度、胸围的大小都会增加,可调整型设计便可师生理变化随时调整。

做好要去购买两次的准备。如果你是在怀孕的前六个月期间去购买胸罩的话,就要记住你可能需要在怀孕的最后几个星期还要多走一趟。千万不要提前根据自己预测的大小来购买胸罩,因为可能到你需要使用的时候大小已经不适合了。所以最好就是在你觉得现在的胸罩尺寸不适合的时候再去购买。

  考虑购买哺乳期胸罩。这种胸罩与孕期胸罩一样可以为胸部提供足够的承托力,同时胸罩的前面可已打开,给宝宝喂奶十分方便,同时你也可以为你节省很多的金钱,因为既可以在怀孕期间使用,又可以在哺乳期间使用。

不要单纯选购一些尺码较大的流行胸罩。虽然看起来这是一个很好的解决办法,只要调节胸罩的吊带或者扣的位置就能增大其尺寸使其尽量适合胸部的大小。但实际上这种方法并不能解决问题。虽然胸罩的布料对于增大的胸部来说合身,但是流行胸罩的设计和构造并不能够为怀孕或者哺乳妈妈的胸部提供足够的承托力。

现有网上有专门卖孕妇内衣的,你可以上去了解一下。