宝宝睡觉打呼噜正常吗?

其他答案

当然不正常了,这样对宝宝呼吸系统不好

宝宝睡觉时打着小呼噜,父母一定觉得很有意思。可是,如果宝宝的鼾声越来越大,就不能只当儿戏了,应去医院检查是否“腺样体肥大”。 腺样体又称增殖体,它位于孩子鼻咽顶部,即鼻腔后面,咽的上面,是一团淋巴组织。腺样体的形状像半个被剥了皮的橘子,表面凹凸不平,有5~6条纵形沟裂,这也正是它容易存留病毒和细菌的原因。正常情况下,儿童2~10岁是腺样体增大时期,6岁时长到最大,10岁以后开始萎缩,到13岁左右就消失了。   目前医学界对此并无准确论断,但可能的原因是,当儿童机体抵抗力降低,如受凉、感冒时,存在于机体内的病毒,细菌大量繁殖,外界的病原体又乘虚而入,这时的患儿就容易患急性腺样体炎,导致腺样体肥大。   急性腺样体炎对儿童的健康危害并不是十分严重,但如果腺样体因炎症的反复刺激而发生病理性增生、肥大时,则会影响儿童的正常生长发育。腺样体肥大可诱发上呼吸道感染。主要症状是病儿的咽部不适,有异物感,常有咳嗽、头痛、精神不振或记忆力减退等表现。腺样体肥大还可以影响病儿鼻腔的通气和分泌物的引流,从而产生鼻塞,流鼻涕,严重的情况下,孩子的鼻子还可能完全阻塞,而长期鼻塞还能导致病儿脑部缺氧,进而出现精神萎靡、头痛、头晕、记忆力下降、反应迟钝等现象。 应带孩子到医院彻底检查诊断,以便尽早治疗

我家宝宝以前也出现过这样的情况去医院问过,医生说宝宝偶尔打呼噜是正常的,可要是经常打或一直打呼噜一阵子这样的情况出现的话一定要去医院看看.要不是太严重有话就不必太在意这些.

不好的,证明宝宝呼吸不匀畅。

引起小儿打鼾的原因有许多,如过敏性鼻炎、慢性鼻炎、鼻窦炎、慢性扁桃体炎、增殖体肥大、悬雍垂过长等等。其中,增殖体和扁桃体肥大是引起儿童打鼾最常见的原因。

我觉得没事,有时候睡觉的姿势不好,也会出现这种现象。