引起宫外孕的原因?

补充描述:

其他答案

原因一、生殖道感染

包括妇科炎症,如阴道炎、宫颈炎都可能上行感染到输卵管,造成输卵管炎症。人流术后,人体自身的防御机制受到影响,输卵管易受细菌感染,导致输卵管周围组织炎。反复做人流者,怀孕次数越多,发生异位妊娠的可能性越大。有研究显示,盆腔炎也可使异位妊娠的危险增加2.7倍。

避孕方式不当

避孕药会影响雌、孕激素的水平,继而影响输卵管壁的蠕动、纤毛活动以及上皮细胞的分泌。如果激素失调,将会影响受精卵的运送而发生输卵管妊娠。有些女性缺乏自我保护意识,且没有长效避孕措施,滥用避孕药,就会增加宫外孕的危险。

输卵管发育不良或畸形者。输卵管发育不良或畸形,使输卵管输送孕卵的功能减退,不易使受精卵顺利到达宫腔。

导致宫外孕原因有以下几个方面:
一、盆腔炎盆腔内有肿物者。由于肿物的挤压和牵引,使子宫或输卵管位置移动,形态变化,甚至导致结构异常,这些变化有时就影响孕卵正常到达宫腔。
二、子宫内膜异位症患者。子宫内膜异位症可能会引起输卵管内有受损的组织块,对受精卵顺利到达宫腔产生障碍。
三、输卵管发育不良或畸形者。输卵管发育不良或畸形,使输卵管输送孕卵的功能减退,不易使受精卵顺利到达宫腔。