宝宝不爱吃饭

补充描述:我家甜甜六岁了,不爱吃饭啊。每每就餐时间都更打仗似的,能想的办法都想了,很无奈啊。

其他答案

孩子打小是不是没有养成良好的进食习惯呢?比如玩着玩具吃,看着电视吃,一旦这些条件达不到满足,孩子就不乐意吃饭了。

同一种食物可以换个方法做,再把饭菜的造型弄漂亮,一定会吸引宝宝来吃的。比如宝宝都喜欢吃甜食,做鱼的时候可以考虑将平时习惯做的清蒸鱼或红烧鱼换成糖醋鱼。再比如胡萝卜,烹饪的方法可以不变,变变造型就行,可以把单纯的圆片改成雪花片。

是不是饭前吃了太多的零食了?试试在饭前半小时内别给孩子吃任何零食或小点心,让他保持空腹状态,家长的态度一定要坚决,如果孩子在饭桌上非要吃好些食物,必须要坚定立场,哪怕饿他一顿也别给他吃,让他养成良好的进餐习惯。

是不是平时做饭没有从孩子的角度出发呢?有时家长做菜总会从营养方面考虑而不是孩子的口味,可是孩子并不认为有营养就等于好吃。做些他平时比较感兴趣的东西,先调动起来他吃饭的兴趣,然后再慢慢视情况丰富食物的营养。

去医院给宝宝测个微量元素,看看宝宝是不是缺锌,一般缺锌的宝宝都不大喜欢吃饭。