孩子头发慢慢变黄了是否需要去新陈代谢科查验?

补充描述:

其他答案
应该是缺锌了, 可以去查查看
缺锌吧,如果不影响的话不用测
医生教过我,用花生煲水给孩子喝,花生不要剥落红衣。
哎呀,我们宝宝也是这个问题,不过我看好多小朋友头发都偏黄
对这个情况不是很了解呢,帮你顶一顶吧!
缺锌的表现,使用三精牌葡萄糖酸锌口服液进行治疗较好,要多吃瓜果蔬菜补充维生素,不要挑食,偏食,更不要经常使用零食,多运动增加机体抵抗力
是不是大人的头发偏黄呢?宝宝有没有不爱吃饭呢,如果孩子同时厌食挑食可能是缺锌,需要补锌
多剪几次头发试试,如果一直变黄,还是去看看
是不是缺什么维生素啊,去医院看看吧

测下微量元素,看看是不是缺锌引起的。

不用吧,妈妈过于担心了

吃点芝麻和核桃试试。

有可能是缺锌

以下是缺锌表现,味觉障碍:厌食、偏食或异食;  皮肤疾患:易患口腔溃疡,受损伤口不易愈合,青春期痤疮等;  生长发育不良:身材矮小、瘦弱;  免疫力下降,经常感冒、发烧;  智力发育落后

有缺锌就要补锌,不缺不需补,不要盲目补锌

尽量避免长期吃精制食品,饮食注意粗细搭配;
多吃含锌丰富的食物;
如:牡蛎、鱿鱼、红色肉类、动物肝脏等。
已经缺锌人群必须选择服用补锌制剂;
常见补锌制剂的
葡萄糖酸锌甘草锌蛋白锌新稀宝等

是不是缺锌缺钙了呢?这二种元素缺的话也会变黄的。
去查一下是不是却微量元素啊
可能孩子缺少营养,要不试一试把头剃光了,再重新长
爸爸妈妈的头发呢? 会不会遗传?