宝宝口臭怎么办?是不是上火了?

补充描述:

其他答案
没有用纱布蘸温水清洁舌苔牙床吗?
我身边也有孩子是这种情况呢

一般是消化不良引起的

一般来看,小宝宝口臭最普遍的原因是因为宝宝的肠胃功能差,存在消化不良问题,此外,宝宝生病也会引发口臭,如口腔溃疡、舌苔厚,都可能让小宝宝口臭。   解决宝宝的口臭问题,要针对宝宝的口臭原因来寻求解决方案。如改善宝宝的饮食结构,不要让宝宝偏食乳类食品或肉类,而要和水果、蔬菜搭配着吃,增加纤维素,促进肠道蠕动。给宝宝吃些容易消化的食物,而且吃饭时不要让宝宝吃得太饱,八九分饱就可以了
宝宝口臭一般是消化不良,积食引起的,给宝宝吃健脾消食片,王氏保赤丸都可以,多喝水

一般上火确实可能引起口臭

宝宝的情况估计是消化功能失调导致的,可以给宝宝服用妈咪爱或培菲康等肠道微生态制剂进行治疗和调理
小孩口臭说明上火,现在有专门给宝宝准备的 去火茶,可以买点给他喝,我宝宝一直喝每伴清火宝,我觉得效果还可以,也可以煮点梨水给她喝,里边加点冰糖。西瓜也是好东西

宝宝口臭最普遍的原因是因为宝宝的肠胃功能差,存在消化不良问题。其次,宝宝口臭和宝宝吃下去的东西也有关系,宝宝的饮食结构里如果肉类和乳类食品这些较难消化的食物比较多,也容易口臭。

宝宝进行饮食调节,多吃一些容易消化、润肠的食物,多摄入一些含维生素及矿物质的食物及水分。注意培养宝宝定点排便的习惯。

宝宝口臭最普遍的原因是因为宝宝的肠胃功能差,存在消化不良问题;其次,宝宝口臭和宝宝吃下去的东西也有关系,宝宝的饮食结构里如果肉类(主要提供脂肪)和乳类食品(主要提供蛋白质)这些较难消化的食物比较多,也容易口臭。

应该是肠道消化的问题,平时让宝宝形成规律的饮食习惯,不要吃什么零食之类的不消化没营养的食物

宝宝这是是吃的太多了,不消化,可以给孩子喝点妈咪爱的,是可以帮助消化的

宝宝口臭是因为消化不良引起的,亲可以给宝宝买点益生菌调理一下肠胃,同时注意吃辅食时吃点容易消化的,一次不要吃太多。

宝宝口臭要注意宝宝口腔清洁,喝奶后可以饮些白开水;饮食要有规律,辅食多吃水果和蔬菜和一些易消化的食物。

宝宝口气臭一般有几种原因:不注意口腔卫生,吃过甜食或者牛奶未及时清洁,导致口腔细菌滋生;还有,消化功能较差、或者一些口腔疾病如口腔炎、口腔溃疡等也会出现有口气

宝宝是有胃火,给宝宝喝点清火宝去去火,多喝水

口腔有食物残留或消化不好,吃东西后喝点自开水,少吃不宜消化的东西,每次不要吃太饱

有可能是消化不良如果不厉害的话可以给孩子喝些美伴。
恩,口臭是上火了,多给宝宝喝点水
建议看看医生或如果是消化不良导致的建议口服山麦健脾口服液和藿香冲剂试试,应该会好转的. 生活护理: 另外可以吃一些蔬菜水果及含水量较多的食物,少吃辛辣之物,定时定量喝水.