孕妇贫血对胎儿的影响?

补充描述:

其他答案
担心供血不足,营养不足~ 多吃牛肉,红枣试试~
我邻居小孩也有这个问题

一定有影响,影响智力,影响发育,严重时会畸胎

1、贫血的孕妈咪,妊娠中毒症的发生率明显高于正常孕妈咪。  2、容易影响胎宝贝的生长发育,如宫内生长迟缓等,使足月出生的宝贝体重不足2.5千克,造成先天不足,后天体弱多病,容易发生呼吸道和消化道感染。  3、贫血的产妇在分娩时,常常使胎宝贝不能耐受子宫阵阵收缩造成的缺氧状态,容易在宫内发生窒息。  4、孕妈咪常因贫血而发生宫缩乏力、产程延长、产后出血多等不良结局。  5、在产褥期抵抗力比正常产妇低,容易并发会阴、腹部刀口感染或不愈合。  6、产后子宫复原慢,恶露常常持续不净,子宫容易滋生细菌感染,引起子宫内膜炎。  7、更容易发生产后感冒及泌尿系统感染等常见病。  8、严重贫血的孕妈咪,未成熟儿及早产儿的发生率明显高于正常孕妇。  9、经过分娩劳累及产后各种并发症,奶水分泌大多比正常产妇少,会因奶量不足对小婴儿的哺喂产生很大困难。
对孩子不好,尤其是出生后贫血的孕妇母乳也不会好。
肯定有影响的,你要多吃点红豆,红枣之类的补补血
孕妇贫血[4]的危害一:严重贫血会引起循环系统方面的转变,而对母体造成最严重的影响是引发心脏衰竭。对胎儿来说,贫血的直接后果就是孕妇的血细胞携氧能力降低,从而导致胎儿宫内缺氧,进而造成胎死宫内、早产、分娩低体重儿;由于胎儿先天铁储备不足,出生后很快就发生营养性贫血。贫血还会影响胎儿脑细胞的发育,使孩子后来的学习能力低下。贫血产妇所生的新生儿由于体内铁质贮备量低,即使出生时无显著病变,血色素在正常范围,但因铁的贮备不足,往往出生后不久便会出现贫血现象。[3] 孕妇贫血的危害二:轻度贫血对妊娠无多大影响,但是通常会出现头晕、乏力等症状,有些还可能出现头疼、头晕、耳鸣、目眩、疲倦、心悸、注意力不集中、记忆力减退、食欲差及肚子不舒服等。