宝宝不爱吃辅食

补充描述:宝宝7个月了,6个月开始加辅食,但是她都吃得少,每次给她吃,吃几勺就闭着嘴,不张开。怎么办呀?

其他答案

这个挺正常的,母乳的孩子都不好吃饭,慢慢适应

孩子一开始吃辅食就是习惯新的食物,如果他不想吃就算,慢慢来。
孩子辅食可以从米粉开始添加,如果孩子米粉都不喜欢吃,可以换果泥试试。
孩子如果不喜欢吃就别勉强了,或者换别的试试,多种口味。
估计是不合胃口吧,添加辅食阶段可以适当减少喂奶的量,否则吃奶吃饱了就不肯吃辅食了
慢慢就好了,妈妈要有耐心,宝宝一开始吃的是很少的啊。
一定要有耐心啊 一定定的由少到多 别让他反感
母乳的宝宝吃辅食晚,不要强迫宝宝吃很多,饿的话自然就会吃
小孩这么小本来也吃不多,吃点就饱
可以做一些他喜欢的给他尝试一下。或者换个做法
开始添加辅食,就是吃的很少的,半个蛋黄,3-4勺米粉,很正常的,不要强迫宝宝吃

要给宝宝吃流质的辅食,也要选择宝宝爱吃的辅食

可能是辅食不合宝宝胃口。你可以做一些有香味而且色彩比较显眼的辅食试试,至于辅食菜谱,妈网有很多啦。比如鸡蛋羹啊 什么的。

宝宝在小的时间就是这样的了等宝宝大点的就是会改善的 这个时间的给宝宝添加的世间只是要宝宝知道一个的过程的了奶粉是最重要的了