4岁的宝宝耳朵里有耳屎很硬的那种,在耳道大里面出不来怎么办。

补充描述:

其他答案

前段时间我也从我女儿耳朵里挖出两大块呀,吓死人,别担心,是可以自已掉出来的,不过我看不过眼就挖出来了,用那种有灯的耳勺就可以看得也清楚

可以先用药水软化一下,然后一拉就出来了

如果宝宝耳朵里面的脏东西较多的话,那就给宝宝适当的掏一下啊,先滴点香油,可以准备一个发光的耳勺还是很方便的啊,

我自己在家里不敢给宝宝弄耳屎的,宝宝会乱动,一般有些耳屎是会自己掉出来的,严重了要去医院用专门的工具来弄的

耳朵有自清功能,一般不用掏耳屎的,你家宝宝是不是有点炎症,要去医院找专业医生,以免损坏了宝宝听力

不用特意去弄的,一般都会自己掉出来的

这个是不需要挖的,小宝宝好动,如果挖的话很容易伤到宝宝的耳膜从而影响听力。小宝宝耳内的分泌物会跟着他咳嗽,打喷嚏,吃东西咀嚼的时候自然掉出来的

可以给宝宝耳朵里滴点儿芝麻油,等软化后用棉签来弄出来,要注意不要伤着宝宝的耳朵

家长可以用棉签沾点紫草油或者香油,在宝宝耳朵里擦一下,过十分钟左右,耳屎就会软化,家长可以用发光的挖耳勺给宝宝耳屎轻轻带出来,注意不要进入太深,免得伤到宝宝的鼓膜

如果不舒服的话,去医院弄出来

影响不大的话就等它自动脱落吧,耳屎会随着人的讲话、咀嚼等动作慢慢掉出来,强行掏耳朵有可能损伤外耳道,引起炎症,从而影响听力

这个问题重复了3次了呢
不严重的话不用管 会自己退出来的
如果是很大,影响听力,建议到医院

用细细的棉签撩出来